ママリ
黒っぽい服なら大丈夫ですよ
ゆでたまご
黒衣服もなくて、持ってる中でシンプルな服着せました。何も言われませんでしたよ!
-
ぬ
シンプルだったらいいんですね🥹
黒色でしたか?🥹- 1時間前
-
ゆでたまご
薄いむらさきのワンポイントの服でした!下もUNIQLOの無地のレギンスパンツでしたよ!
- 1時間前
-
ぬ
ユニクロ!ユニクロ行きますッ
ありがとうございます😭- 1時間前
-
ゆでたまご
大人が喪服来ていれば子供さん用の服は
わざわざ買う必要ないと思いますよ!
手持ちのベージュで十分ですよ!
わたしは子供の服はクリーニングにも出さなかったので火葬で着せた服はそのまま捨てました。
気持ち的になんとなく着せる気にならず、クリーニング出すほどの服でもないので捨てました!!
捨てるつもりでいたので着せてたのも古着です!- 1時間前
-
ゆでたまご
あ!ベージュは靴でしたね!
靴も買うの勿体無いのでベージュでOKです!!- 1時間前
-
ぬ
靴もベージュで大丈夫なんですね!?ありがとうございます😭
私も着させた服は何となく次から着させる気にならないなあ、、どうしようかなあと思ってて、、、、
捨てることにします💧- 1時間前
モエ はじめてのママリ🔰
火葬場のみなら黒系の服(なければ1番シンプル系な服)で十分ですよー!(byとある寺の副住職♀)
-
ぬ
わー!副住職さん!!
ありがとうございます!シンプルの黒で行きます💧
ちなみに靴も黒系のがいいんでしょうか?ベージュと白しかなく、、- 1時間前
-
モエ はじめてのママリ🔰
まだ1歳ですので、普段から履き慣れてる靴のほうがいいかもです!
ただでさていつもと違う雰囲気&場所ですので、お子さんによっては大泣きしちゃう子もいました汗
ちょっとでも慣れてるものがあったら落ち着けるかも?- 1時間前
-
ぬ
ありがとうございます助かります😭
そうですよね、、雰囲気も全然違うから慣れてるものあった方がいいですよね💧- 1時間前
コメント