※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の高熱が下がらないので10時くらいに病院へ行こうと思っているので…

子供の高熱が下がらないので
10時くらいに病院へ行こうと思っているのですが、

今40度あって、病院行く前に解熱剤は使っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

ぐったりしてたりつらそうだなと思うなら、使っても大丈夫です。
今朝◯時頃、最高で何度くらいありました、と伝えればOKだと思います。

ママリ

年齢によりますし、薬の種類にもよります、

• ママリ

ママリ

インフルエンザの可能性がある場合は、カロナール以外の薬は危険です。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

心配なので連投ごめんなさい。
    だいたいの体重で服用のミリ数が変わってきます。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

カロナール=アセトアミノフェンです!

• 3時間前
アテ

40度あるなら解熱剤飲ませますね。
おいくつのお子さんですか?
うちは高熱の時は病院いく1時間前に解熱剤飲ませます。歩いたりしなければなので少しでも楽な状態で行かせたいので。
病院には1時間前に解熱剤飲ませました。と伝えれば大丈夫ですよ。

ままり

先日39.6で起き上がるのも辛そうだったので飲ませてから連れていきました
何時に何度で解熱剤飲ませましたって伝えたら「はーい」で終わりましたよ

はじめてのママリ🔰

さっき電話したら解熱剤あったら使っていいからねって言われました!