職場に嘘をつく人がいて困っています。私や家族の印象が悪くなり、冷たくされることが多いです。どう対処すれば良いでしょうか。
身近に嘘つきな人っていますか?😂
職場に全て人のせいで、嘘をつく?物事をオーバー言う?というか、本当1割、嘘9割みたいな話し方をする?みたいな人が居て困ってます。
自分の近しい人たちに、私や私の家族を自分の都合のいいようにあることないこと言ってるようで、私たちの印象が悪くなっており、冷たくされて困っています💦
厄介なことに饒舌なのでみんな信じてるのかなと思ったり、その場では合わせて大人な対応をしてるだけかなと思ったり😂
気にしないようにしてても自分だけのことではないので、気になってしまいますー😭
似た経験ある方、解決方法?ボロが出てスカッとした話?聞かせてください、ー😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
むん🌝
学生時代にいました🤣
私のことを悪く言っていていっとき私の印象が悪くなっていましたが、結局自分でボロ出してみんな私の味方(?)になっていましたよ😂🫶🏼
私は何も反応しなかったです!
好きなだけ言えばいいし本当のことわかってくれる人だけでいいや〜と思える人なので🎶
まわりに聞かれたら事実を伝えるだけ。ですかね🎀
ちなみに私は信用してる人の話以外半分嘘くらいの気持ちで聞いていますよ🙆🏼♀️
(同じような感じの方も絶対にいると思うのでみんなが信じているわけではないかと!!)
コメント