急に素っ気なくなったり、挨拶したら、露骨に嫌な顔をされるママがいま…
急に素っ気なくなったり、挨拶したら、露骨に嫌な顔をされるママがいます。かと思えば、話しかけてきたり?
子ども同士も元々は仲良しでしたが、そのママの影響なのか、日によっては子どもも意地悪な事を言われます。
体毛が濃ゆくて男みたいだね、とか可愛くないね。です。
娘自身は仲良くしていた時期があるので一時期悩んでいましたが、どうでもよくなったと言ってます。
私も気分屋な人は苦手なので、
無理に付き合わなくていいよ。とは言ってました。
でも、最近そんな気分で態度を変えられるのって
私達ぐらいかな?
とママを見て思います。
ご近所なので他の人達と関わる事もありますが、
そんなに相手に態度を変えてないように見えて。
ちょっとモヤモヤとまりません。
舐められてるのかな?って思うときもあり、
どうしたらいいのか悩みます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
私ならそっけない感じの時や嫌な顔のときに言い返してしまうかもしれません(笑)舐められてんなーってむかつきます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
私もそういうママさん1人だけいました。舐められてるとか気にしません。
私からは相手にしません。
意識して無視するとかではなく、なんだろう、もう気にしないことにしました。視界に入れないって言うのかな?「私にとって必要な人ではない」と私が判断したので、自分から離れる選択をしました。だってめんどくさい😂悩むのも嫌な顔されるのもだるくないですかー?😂変に言い返してまた嫌な態度取られてまたやり返すってのもだるいし....(私の個人的な考えなので他の方の考えを否定する意図はゼロです。すみません💦)
そういう人の反応を見るのがストレスになるので、私自身で仕分けしました😂
子どもが小さいからできるのかもしれませんが、子ども同士は好きにさせてます。今は上の子が保育園に入園してそのママさんがいる所に行く機会がなくなったので、接点はほぼゼロです!!
なので、相手から舐められてるとか思わないです。
もしかしたら、そのママさんから変な対応された人はもうそのママさんからは離れてるのかも。所詮ママ友で、自分の友達ではないし、早々に見限ってるのかも。だから、ママリさんだけが嫌な対応されてるように感じるのかもしれませんよ〜!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭!!
とても響きました😭
そして気持ちが軽くなりました😭
色々な感情でモヤモヤしてましたが、
私にとって必要がなかった人なんだ。
振り返ったら、今までのやり取り本当にそうだよなって思えました😭
そうですよね。私が知らないだけで、同じように、そのママの前から去った方いるのかもしれませんね。
でも、気にしないことにします!😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子関係でそのママさんと会うことがあるのですが、会ったら「こんにちは☺️」だけ言って、その方の前で足は止めず、反応も見ず(ニコって笑って目を閉じてるので相手の顔見えません😂)、さーっと通り過ぎてます。あとは知らん〜って感じです。本当に必要最低限です。相手が話しかけてきたら、そうですね〜って当たり障りなく相槌打って私から話は続けません。必要のない会話だと思ってるので😂そのうち相手もつまらなくなったのか話しかけて来なくなりました😂笑
対応の参考になれば〜😂😂
はやくスッキリできますように🍀- 1時間前
ママリ
ご近所さんって一番厄介ですよね💦うちも子供同士たいした仲良くないけど親も知らんぷりで特にそのママモヤリます😱
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そう距離が近いだけに厄介で💦なんともモヤリますね💦- 1時間前
-
ママリ
わかります。行事でも会いますし私も知らないふりしてます😱
- 1時間前
-
はじめてのママリ
私もこれから、そうしようかなぁと思ってます😞
- 1時間前
-
ママリ
仲良くする気もないしおそらく相性も合わないんです。多分。
- 1時間前
はじめてのママリ
そうかもしれないですね💦
無理しなくていいって思えます😂
はじめてのママリ
回答ありがとうございます‼︎
すごいっ笑
でも出来ることなら言い返したいぃぃ😭