※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもがインフルエンザから回復し、私は鼻水が出ています。明日から仕事ですが、検査を受けるべきでしょうか。

みなさんならどうしますか?
子どもが先週インフルエンザになって昨日解除になりましたが、私が昨日から鼻水ダラダラです。他の症状なく熱も出てないです。
明日から仕事あります。自分だったら念の為検査しますか?それとも熱ないしこのまま行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやらしいし、検査して陰性なのを確認してから行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりやった方がいいですよね😔
    熱ないしこのまま行こうかなと思ったけど、もしインフルエンザだったら職場の人うつるのも迷惑ですもんね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの看病で休んでた人が鼻水があるのを気付かれたとしたら、色々陰で言われると思います💦
    陰性と分かったら遅刻して仕事に行ってもいいかな?と思います!

こないだインフルエンザとかではないですが、職場の人が鼻水ダラダラで来てて、正直ちょっとな〜と思ったので😭

• 7時間前