赤ちゃんの人見知りや場所見知りを改善するために、人混みに連れて行くことは効果がありますか。外食時に激しく泣かれた経験から、慣れさせる方法や対策について先輩ママの意見を知りたいです。
赤ちゃんの人見知り、場所見知りって人混みや、ザワザワしているところ(ショッピングモールなど)に頻繁に連れて行ったらマシになるとかはないですか??
昨日外食に連れて行ったら今まで見たことないくらいのギャン泣きで、時間が過ぎるのを待つしかないのか、慣れさせるのが良いのかわかりません。
先輩ママさんの経験、知識など教えてくださると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れ!大事だと思います👍🏻
それでも手強い子は手強いけど…笑
はじめてのママリ
私も慣れは大事なんだと思います💡
娘は1ヶ月健診後から頻繁に連れ出しており、場所見知りはないです。
同じ頃生まれた友達の子は引きこもりがちで、その子の娘ちゃんは結構場所見知りが酷くて外だとミルクも飲まないとかありました💦
-
はじめてのママリ🔰
わー。そのお友達と同じです。
外だと飲まないし、普段のお散歩はベビーカーも嫌がらないし、泣かない
西松屋やスーパーくらいなら余裕です!でもざわついた飲食店はダメだったみたいです🥲
慣れさせないとやばいですね🥲- 11月16日
-
はじめてのママリ
もしご家族で外食とかもこの先あるなら少しずつ慣れてもらった方がいいですね💦
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
外食は行かなくてもテイクアウト出来るからいいんですけど、今後の事考えると大変になっちゃいそうですよね😅
- 11月16日
退会ユーザー
上の子は手強いタイプだったので、保育園行ってたしお出かけもしましたが、ずっと強烈な人見知り場所見知りでした😂😂😂でも自宅に篭ってたらもっと凄かったかもしれません😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも絶対やばそうです、、
まず私も夫も人見知りだし…笑笑
遺伝とかもあるんですかね、、
なるべくこもらないよう気をつけます😭- 11月16日
-
退会ユーザー
確かに長女は私が小さい頃にそっくりです😂😭😂😭(私の方がもっと酷かったと思います。。笑)
- 11月16日
はじめてのママリ
同じくらいの頃に地方の実家から関東の自宅に戻ったので場所見知りというか都会のざわざわ感に慣れなくて大変でした💦
最初はおむつ替えも台自体嫌がってたくらいです😭
コロナ禍でしたがなるべく外出して色んな音や景色に触れさせて克服しました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ急にそういうところ行くとダメですよねー😢
まだまだ赤ちゃんなので風邪などが怖いんですが、意識して外出ようと思います😢- 11月16日
🔰タヌ子とタヌオmama
恐れず出かけてました。
どんなときもママは味方でいる!怖かったらいくらでも抱っこしてやる!ってつもりで
そのおかげでかたい絆が出来て多少怖くても頑張れるようになった娘👍
まだまだ繊細さんで人混み弱いけど
ママとならなんでも平気!ってなりました。
次のステップはママなしでも頑張れるか!?どうなるかな😅
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとベビーカー乗せてスーパーや薬局は大丈夫だったんですが、私の通院の付き添いで連れていった時とかは、周りの目が気になってもう無理や〜帰りたい〜ってなります🥹
昨日はギャン泣きで私でも夫でも意味なく大号泣でしたが少しずつ克服できるように頑張りたいと思います🥹- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ですよねー😢
息子が風邪をひいたりするのが怖くて普段散歩とかしか連れて行ってなくて、、
よほど緊張したのかめーっちゃギャン泣きで😭😭
休みの日などに少しずつ連れて行ってみます!
ママリさんは支援センター以外でどこか連れて行ってましたか??
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいごめんなさい😭!
私も風邪を引かせるのが怖くて、支援センターとかも連れて行ったことなかったです😇
買い物に連れて行くくらいでしたね🤔
あと実家が近いので、よく連れて帰っていました!
初めて会う親戚とか、近所の人によく抱っこされていたのでそれで慣れたんですかね🙄