※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ソファの購入を悩んでます我が家が2人暮らしなので部屋がめちゃくちゃ狭…

ソファの購入を悩んでます
我が家が2人暮らしなので部屋がめちゃくちゃ狭いです。
なのであんまり大きいソファを置けません。子供が小さいのでカバーが全て洗える方がいいのですが、今までのコンパクトソファは奥行き65でしたが、IKEAのソーデルハムンは奥行き90なので大きすぎて色々見てたら無印のアームレスソファは圧迫感もなく奥行きも75でちょうどよさそうです。金額葉8万くらいです。
ただ、わたしがアトピー なので素材がすこし手とか足にちくっとします。ほんとに少しだけですが。

他のブランドのソファで色々見ましたが幅と奥行きを考えるとだいたい15万とかしてしまいます。

今後もしかしたら引っ越すかもしれないし、ソファも買い換えるかもしれません。子供もお菓子こぼすかも、、とか考えたら、、無印を買おうかなと思うのですが、、みなさんならどちらにしますか?

コメント

ママリ

8万円の無印の方     

ママリ

15万の全て気に入ったソファが良い方