※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年の8月くらいまでに入居できるよう家建てたい(土地あり)のですが…

来年の8月くらいまでに入居できるよう家建てたい(土地あり)のですが
そーなると鉄骨メーカーとか、規格住宅とかになりますよねー?
予算も無限じゃないので悩みます、、、
よければ契約から一年以内に建てられた方、ハウスメーカー教えてください!!!!

コメント

ころ

4月頃にセキスイハイムに話を聞きに行き、週1で打ち合わせをし、9月に契約。
12月から入居しました。
ただ、担当の方が図面を書いてくれていたので早かっただけかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄骨やはりはやいですねー!!!🙆
    ちなみに決め手とかありましたかー?
    ハウスメーカー迷子にもなってて😩

• 1時間前
  • ころ

ころ

うちはもともと鉄骨が良かったので、鉄骨メーカーの見学に行きました。

決め手は、、
    担当さんとの相性です!!

トヨタは担当の方が「車が錆びてるのみたことないでしょ?なのでトヨタの家も錆びないです!」しか言わないので、辞めました。笑
    きっともっとおすすめポイントあると思うのですが🤣

ヘーベルは見学した初日に「今日契約すれば…」と話をされ、それは断ったものの、図面が出来上がるのも2週間後。
    直して欲しいところを伝えてそれが出来上がるのが3週間後、、とペースが合わないなと思って辞めました。

ハイムだけがハイペースでいろんな図面の提案をしてくれたので理想とする図面になったのと、結構親身になってくれたと感じたので、契約しました☺️

アフターサービスもしっかりしてるし、今のところ何も不満がありません😋

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!!!
    担当さんとの相性大切ですよね〜!
    うちはことごとく私が気難しいみたいで合わないなーって思うこと多いです😩
    ヘーベルも営業み強い印象です笑

ハイム私も好みなので値段と勝負ですね笑笑

• 18分前