ママリ
教えるというか、外で指差しながら〇〇だねーとか言ってたら勝手にやりましたよ!
退会ユーザー
放っておいても自然にするようにはなりますが、ママパパが「あ、ワンワンだね😊👆」とか見せてあげるのも良いかもしれないですね。
11ヶ月はまたまだ焦るような月齢ではないです。大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
自宅保育だと学ぶ?環境がないので親が指差しながら、あ、〇〇だねーとか言いながら日常的に指差しを取り入れれば勝手に真似し出すと思います!😊✨
ママリ
教えるというか、外で指差しながら〇〇だねーとか言ってたら勝手にやりましたよ!
退会ユーザー
放っておいても自然にするようにはなりますが、ママパパが「あ、ワンワンだね😊👆」とか見せてあげるのも良いかもしれないですね。
11ヶ月はまたまだ焦るような月齢ではないです。大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
自宅保育だと学ぶ?環境がないので親が指差しながら、あ、〇〇だねーとか言いながら日常的に指差しを取り入れれば勝手に真似し出すと思います!😊✨
「おもちゃ」に関する質問
2歳半になる男の子です。 家で同じくらいの歳の子と遊ぶ時や、出かけ先のキッズスペースで遊ぶ時など、仲良く遊ぶことができません。 「今使ってるから!」「〇〇〇の!」と言いながらおもちゃを背中に隠したり、落ちてる…
1歳半頃、発語おすすめ絵本や図鑑について。上の子が1歳くらいの時に、はじめてことばずかん1000と1500の緑色の方の図鑑を買って、上の子はどハマりしてこれで言葉や指差しが増えたなぁって記憶があり、下の子にもやらせ…
義実家に行っても何も出来ず 気づいたら客間に1人になってて めちゃくちゃ寂しくなり 私来る意味あったかな?という気持ちになりました。 義実家は元々二世帯住宅で義両親の住まいは2階で 1回は広い客間があって、子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント