※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旅行大好き
お仕事

今パートで仕事をしており、子供は習い事を週2回17時〜しているのですが…

今パートで仕事をしており、子供は習い事を週2回17時〜しているのですが、この前17時半までの正社員の求人を見つけ受けたいなと思っています💦
そぉすると習い事は続けられないので辞めさせなければいけないことに悩んでいます😢
本人は楽しく通っていますがママのお金が増えるなら別な習い事に変えてもいいよとは言ってくれています💴笑
親の都合で習い事辞めさせた方その後どぉでしたか?😭

コメント

ママリ

お子さんおいくつですか?そこまでのことが言えるってことは年長さんか小学生ですかね?少し大きくなれば自分で通えそうとかはないですか?
本人が続けたいのであれば、ファミサポさんに送りをお願いして迎えは自分で行くor迎えもファミサポさんとかいう方法もありますね🙌
自分で行く力はあるけど遠くて無理とかなら、近場で教室変える方法もあるでしょし😊
本人が習い事変えても良いというならそれでも良いでしょうし。
習い事の内容、距離、お子さんの年齢や取り組み具合次第かなと思います!

• 旅行大好き

旅行大好き

小学校3年生です。車で10分なので自分で通うのとファミサポさんは難しそぉです😢
    今は陸上なのですが特に大会とかは出ず楽しくやってる感じです!
    今のところ以外に近場で陸上の習い事はなさそうです💦
    お友達がサッカーやってるので別にサッカーでもいいよとは言っています⚽️
    サッカーの曜日は旦那が送迎できる感じです!
    サッカーでもいい気もするのですが性格的には個人競技の陸上の方が合ってる気がするので悩んでいます😓

• 1時間前