ラティ
人それぞれだと思います😊
やりたかったらやればいいし、
そうでないならやらなくていい。
やらなきゃいけないという事はないですよ🙌
もな💅🏻
全くっていうのは珍しいかもですね、、!
私も結婚式はしてないですし、七五三以外は2人目からはスルーしてます🤣
さとぽよ。
友人でもやらない子いますが七五三だなくはやってましたね!!
家族行事なのでそれぞれだと思いますがこういうのがあるんだよ!っていうのは教えてもいいのかな?って思いますね😊
退会ユーザー
可哀想とは思いません🙂↕️
ただ私が七五三、お宮参り、お食い初めなどのイベントを親がせずに育ちました。
結婚して旦那の実家に行った時に七五三やお宮参りの写真があって、うちはなんでしてくれなかったのかなぁとちょっと羨ましくなったりはあります🥲
はじめてのママリ🔰
宗教上の理由でしない方もいると聞いたことありますし、可哀想とは思いません。
たぶん日本人の中では珍しい方なので、びっくりされたんだと思います😳
私も結婚式はしませんでしたが、子供関連のイベントは一通りしています!
はじめてのママリ🔰
会社の人に聞かれて、親としてどうなん?子供が可哀想だよ!って言われて落ち込んでまして、、
でも、子供のことを思えばちゃんとしたお祝いするべきだったと反省。少し遅いですが七五三の写真だけでも撮ろうかと思います。ありがとうございます。
はじめてのリリリ
人それぞれだとは思いますが、もし会社の人がそう言ってたらびっくりするとは思います。
はじめてのママリ🔰
うちも七五三該当者いますが、写真のみで祈祷も参りもしてません😭
3人目のお宮参りもすっかり忘れてて、、日本の文化なだけだから絶対しないといけないわけではないと思ってます。
そんな文化を形だけやって満足するより、日々の生活で愛情注いであげるほうが子供達は喜びます❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
記念に残すこともだいじだな、、と思い写真だけでも撮ろうかと思います!- 11月18日
コメント