資産3千万円超えたか方〜☺️💰🎉YouTubeでは3千万円超えたら、もう減らない…
資産3千万円超えたか方〜☺️💰🎉
YouTubeでは3千万円超えたら、もう減らないとか言ってる方が割といますが、どんな印象ですか?
現金を銀行に預けてたら利息は付くけど減っていきますよね。
全然実感無い(使ったら当たり前に減るよね)です💸
毎月現金は6万円と投資は10万円積立、児童手当はそのまま放置、株の配当金もそのまま貯金してますが、数万円の買い物でも躊躇します。
使っても減らないよ〜💰という夢のあるお話聞きたいです。
3千万円貯めたと言うことはそれだけ節約なりして、貯蓄出来る体質になってるから、極度に心配する必要は無く、使うところは使って良いんだよって事ですかね?
- はじめてのママリ🔰
ゆき
どうですかね🤔
投資で増える利益より使えば減るのは当たり前だとは思いますけど、YouTubeですしサムネとか内容で回りやすいので釣ってる気がします😂
私の周りでは3000万貯めて、仕事やめて旅行いって1500万まで減ってる人もいます🫣
私は3000万超えても、まだまだ貯めるぞ!て感じなので減りませんでしたが🤔
3000万て利回りよくて10%として年300万なので、年300万以内の支出なら使っても減らないよーてことなんだと思います!
(仕事辞めて収入激減とかはせず、今の収入の中でそれなりにちょっと使っても減らないてくらい)
ママリ
今5千万くらいです〜
年単位でみるともちろん増えますが
月単位で見ると減ったりすることあります
投資比率高いので
今までケチケチでしたが最近は使うモードに切り替えようと思って
旅行行ったり、家事代行使ったりしてます
ただ生活の質を上げたら終わり、と思ってるので
服や食事、美容なんかに使う気には全然ならないですね〜
多分イメージしてる使っても使っても減らないっていうのは5億くらいからのステージだと思います笑
コメント