※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープとかって、スーパーに比べてすごく割高ですか💦?自我がどんどん強…

コープとかって、スーパーに比べてすごく割高ですか💦?
自我がどんどん強くなる息子、スーパーで騒ぎ立てるのでゆっくり買い物が難しくなってきました…。これからイヤイヤ期本格化するだろうし、私も5月から職場復帰なのでコープとか契約した方が楽なのか、でも節約もしたいし悩ましいです🥺

コメント

ままり

肉、野菜は高いなぁ〜と思います🤔
魚は物によります!

でもチンするだけでできる系(サバ味噌煮とか揚げ物)は、美味しいし楽だからまぁこの値段なら買いだな みたいな価格です!

洗剤とか歯磨き粉、オムツや子供用の冷凍弁当(400円くらい)もあって全部届けてくれるのでなんだかんだ買ってます😂

‪🫶🏻

私も丁度先週契約しませんかって来て一応契約して見てみましたがどれ見ても高いのばかり、、結局使うことあまりなさそうです😂買うとしても重い水とかかな..って思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

店舗スーパーのコープが近所にありますが、働いてる頃コープデリ利用してました💦
店舗にはないものが売っていたりするのでそれはよかったですが、値段は店舗より高めでした🫥
私は復帰後慣れるまでコープデリを利用して、その後やめました😅
3年ほど前ですが、牛乳とか店舗で188円、コープデリだと208円とかでした💦

はじめてのママリ🔰

牛乳の消費がすごかった時に始めました。
重たいものを買う用で入ってて、それでもチラチラ見てると買ってみようかな〜という商品があるのでたまに買う感じです☺️

はじめてのママリ🔰

安いってことはないですが、そこまで大差ないと思います☺️
多分未就学のうちは宅配料も無料だったはず。
うちは野菜はスーパーで、米やお酒など重たいものや、骨とり魚などをメインで購入してます✨

ママリ

安いスーパーと比べるとちょっと高いなと思います!

どこにでも売ってるような商品はあまり買わず、コープのプライベートブランドの商品とか安くなってる物しか買わないです😊