※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私のことを態度でも分かるくらい避けたりしてくる園のママがいます。で…

私のことを態度でも分かるくらい避けたりしてくる園のママがいます。
でも、なにかと真似みたいなこともしてきます😓
LINEの絵文字も、なぜか私がよく使っていた絵文字をダウンロードして同じようにクラスLINEで使ったり💧
バッグや服装も似たようなデザインのものを身につけてきたり。

日頃、こちらが不快になる行動をしてくるママだけあって、なんで真似してくるのか不思議です。
嫌いだったら、「うわ〜あの人と同じだ。無理、やめよう。」みたいに私ならなりますが。
本当は憧れてるとか絶対そういう感じではないと思います😓そういうイジメ(笑)?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう園ママいました🙂‍↕️心底嫌いならそんなことしないと思うので自意識過剰でもなんでもなくて羨ましいとか嫉妬心があったりライバル視してるんだと思ってます。
グループLINEで言い回しまで全く同じの送ってきたことありました笑
今まで一度も着てなかったのにある色の服を着て行ったら同じ色の服次の週に着てきたときは引きました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか関わりたくないくせにジロジロ見てる感じが嫌ですよね💧
    LINEでの言い回しもそうです😂会話も盗み聞きして、自分の考えのように同じ内容を別のママにも言ってたり。
    勝手にライバル視してるんですかね😇どこにでもいるんですかね…

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盗み聞きしてるの気持ち悪いですね
    人って相手のこと嫌いだったら興味もないし無関心だと思うんです。
    真似したり会話盗み聞きするのは興味があるからですよ💦
    ライバル視してたりどこか羨ましいって気持ちがあると思いますよ。
    同じ内容を他の人に話してるのも主さんが周りのママとうまく会話したり付き合えてるのが羨ましいんだと思います、無意識にしてるんだろうけど嫌いならそんなことしないと思います😂

• 10分前