コメント
いくみ
いますよね、そういう子。
やりたくないことから逃げるために言うの。
勤めてる保育室にもいました。
なんだかんだ理由つけて「ご飯の前にトイレ行っておこうか」て言ってみるのもひとつの方法かもしれないです。
子どもよりひとつでもふたつでも上をいかないといけないのでむずかしいですよね🤔私にも、自分なりの関わり方がまだわかりません💦
いくみ
いますよね、そういう子。
やりたくないことから逃げるために言うの。
勤めてる保育室にもいました。
なんだかんだ理由つけて「ご飯の前にトイレ行っておこうか」て言ってみるのもひとつの方法かもしれないです。
子どもよりひとつでもふたつでも上をいかないといけないのでむずかしいですよね🤔私にも、自分なりの関わり方がまだわかりません💦
「おしっこ」に関する質問
小2娘の交友関係、口出したくないけど嫌な事が多すぎてしんどいです😭 毎回歯磨きの仕上げ磨きをして虫歯にならないよう気をつけているのに、同級生の放置子(虫歯あり)が食べかけ飲みかけを娘に渡そうとしてくる。 娘は学…
保育園の先生の何気ない言葉でチクチクっと引っかかることありませんか? 今2歳児クラスの真ん中の子が不安定になってて、赤ちゃん返りもあると思うんですが2,3週間前くらいから保育園に行かないと泣いたり、おしっこに…
1歳10ヶ月の子が自分一人で ・ズボンの脱ぎ履き ・オムツの脱ぎ履き(そして自分でお尻拭きで前拭く) ・靴下の脱ぎ履き ・靴の脱ぎ履き をできるのですが、これは一般的ではないですか? 昨日保育園の先生に、息子くんは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリさん
なるほどです。
ご飯の前にトイレ、今日からやってみます🤔