※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

過去に他の方も投稿されていますがクーアンドリクの件で投稿させていた…

過去に他の方も投稿されていますがクーアンドリクの件で投稿させていただきました。

私の人生で4匹目となる子犬をお迎えしました。ブリーダー、ペットショップなどたくさん調べましたが最終的に気に入ったのがクーアンドリクのミックス犬でした。遠方にいたため店舗移動(無料)依頼をし地元まで連れてきてもらいました。元いた店舗で健康チェックをし輸送車で私の地元へ。購入すると決めていたので前金を支払っていました。お迎え日を決めてその日を待っていると突然クーアンドリクから電話があり寄生虫がいると…4匹目にして初です…子犬に罪はありませんが我が家には子供も老犬もいるのでかなり考えて感染対策を必死ですることを家族で話し合いお迎えしました。陰性証明など後々保険会社とトラブルにならないように必要なものを揃えてもらいました。クーアンドリクとしてはあまりいい気がしなかったようで微妙な物言いをされましたがこちらとしては一歩も引けなかったので。シャンプーをして綺麗にして子犬をお渡ししますと言われましたが絶対してないほど子犬の臭いがすごい…しかもトリマー育休中で不在と説明されたしどう言う意味がわからなくなりました。
ネットで調べてもママリで調べても悪い評判がすごい…衛生管理が悪いペットショップはたくさんあると思いますがここは飛び抜けてすごく悪いんでしょうか…スタッフさんと話をしましたがスタッフのほとんどが犬を飼っています。それなのに?と正直思ってしまいました。それとも犬を飼っていると言っているだけ?そんなことないですよね?

ほとんど独り言に近い投稿ですが読んでくださってありがとうございます。関係者の方いらっしゃいましたらどんなことでも知りたいです。

コメント