※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

給食にパンとか出る場合に除菌で拭いて食べて。ってもうずっと言ってき…

給食にパンとか出る場合に除菌で拭いて食べて。って
もうずっと言ってきたんですが周りからしたら潔癖に見えますか?

この時期はやはりインフルとか胃腸炎が気になり、、

コメント

りむ

潔癖に見えます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

人それぞれだと思いますが、私はちょっと潔癖気味かなと感じます🤔
感染症が心配なお気持ちはわかります!

3kidsママ

手洗いしかさせてなかったです🥹

• 3kidsママ

3kidsママ

潔癖気味には見えちゃいます💦

• 1時間前
ハシビロ

学校で統一して除菌ウェットで拭いて食べるようにしてなきゃ、私は持たせないしやらせないです(言ったところでやるか怪しい…)。
別にクラスにそういう子がいても、ちゃんと徹底してるんだなぁ〜くらいにしか思わないです。

給食前には手洗いするし、自分の手より、飛沫感染のがリスクあるから、マスクはしなさいよ!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食前に手洗いをみんなしないらしく、、

• 1時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

じゃあ小学生の子には手洗いだけさせますね。
    連絡帳にもサラッと「子供には給食前に手洗いをするよう言ってますが忘れるみたいなので、感染症予防も兼ねて給食前に手洗いを担任からもクラスに声かけしてもらえたら助かります」って書いてお願いします。

中学生なんか、親も先生も言う事聞かないし自己責任だから放っておきます。
    感染したって子供部屋に同室付き添い看護も不要だし。

先に言いましたが、飛沫感染のが恐いから元気でも予防兼ねてマスクしていて!と思います

• 46分前
はじめてのママり

小学生のお子さんですか??
給食前に手洗うし、さらに除菌なんかうちの子なんて絶対してくれない🤣
小学生の子はなんとも思わなそう。大人は潔癖なんだな〜と思いそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食前に手を洗うよーとかないらしくみんな手を洗わず食べてるみたいでインフル拡大中です😭
    小学生と中学生です🥹

• 1時間前