※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

義実家との距離や頻度、突然の夕飯誘いについて相談です。夫が勝手に決めることも。同じ経験の方いますか?

こんばんは😃🌃

皆さんは義実家と家は近いですか?
どのくらいの頻度で夕飯お世話になりに行ってますか?
うちは車で5分と近いので週末は、毎週夕飯を義実家に食べに行ってます。
正直、行くのめんどくさい時もあります。渋々行ってる時もあります。

一番いやなのが当日の16時とかにお義父さんが旦那に連絡をして今日食べにこい!って突然連絡来るときもあります。
私は夕飯作る予定で肉とか解凍してるのに作れなくなり翌日に回すハメになります。
旦那も、最近では私に相談なくオッケーするから行って当たり前みたいな感じです。

こういうことがある方いますか?

コメント

ayapyn

うちも車で5分くらいです!

行く時は週に2.3回ですかね(´._.`)
旦那と義父が一緒に仕事しているので仕事終わりにそのまま実家集合とかです( •̅_•̅ )

ひまちゃんまま

わっちゃんママさんと
全く同じです😂🙌

今日眠いし疲れてて行きたくない気分でも旦那にいつ来るの?っていう連絡が入るので 結果毎週土日は行ってます😅

やっぱり断れないですよね💦

ゆゆ

私も義実家近くて今は復職してるので仕事が遅いこともあり、週3くらいお邪魔してます(笑)
旦那は許可なくOKしてますよ!
私的には仕事終わって夕飯作るのめんどくさいし、ご飯食べようとすると娘が甘えて抱っこーーって泣くので義実家に行った方が作らなくてすむし、片付けもないし、何よりゆっくりテレビ見ながらご飯食べれるので毎日でも行きたいです(笑)

ともちゃん💍

わぁ~それは大変ですね(*_*)
もっと旦那さん気を使って~って感じです。
夕飯作らなくて良いというメリットもあるけど、急に来い!ってのは無し!

私は、まだ産まれてないってのもありますが…泊まりに行ったり、顔出しに行くのは月1程度です。旦那の実家まで車で30分。

Sn*

車で20分ぐらいです。
週末、昼間に遊びに行ったりすることはあっても、夕飯をご馳走になる事は滅多にありません。
義実家の用事で帰りが遅くなる時ぐらいなんで、半年に一度ぐらいかな…
うちの旦那は、ご飯食べた後は直ぐに寝たい人なんで、わざわざ夕飯の為に義実家に行く事はないですね(´・ω・`)
ってか、当日の夕方に連絡があるなんて、正直迷惑ですね´д` ;
旦那さんも、食費が浮いてラッキーとか思ってるんですかね?