※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

すごくすごく悩んでるので、どうか厳しい意見はしないでいただけたらと…

すごくすごく悩んでるので、どうか厳しい意見はしないでいただけたらと思います。

明日、直接謝りに行こうと思っていますが、わたしは大袈裟でしょうか?
ご意見下さい。

わかりにくいですが、画像を見ていただけたらと思います。
うちは自宅敷地の中に、砂利の駐車場があります。
その一番端に少しだけ芝生が植えてあります。(緑の部分)
そこに最近、4箇所もどっかの犬にうんちをされました。

わたしが見つけ、たまたま夜から仕事だった旦那がいたので言ったら、片付けに行くと外へ出ていきました。

わたしはその日、生理で体調が悪く寝ていました。

しばらくしてリビングに行ったら旦那がいたので、どうなったのか聞いたら、
駐車場から片付けた、あと犬避け撒いといたよと。

それから夕方になり、旦那が仕事に行く間際に、ふとうんちはどうしたかを聞いたら、道路の脇にやったと言われました。

わたしは、それは片付けたって言わないしありえないとブチギレました。
旦那はそのまま仕事へ行ってしまい、見に行ったら綺麗さっぱりうんちはなくなっていました。

誰かが絶対片付けてくださったんだと思いましたが、その道は通行する人が多いのもあり(青い部分)誰がやってくださったのかもわからず、その日はモヤモヤしたまま終わってしまいました。

旦那には、あなたのせいでわたしたちまで頭おかしい家族って思われるどうしてくれるんだとブチギレました。
ありえなくないですか?

それから3日くらい経った今日、Aさん家とBさん家のフェンスに(赤い部分)うんちは持ち帰りましょう的な看板がついてることに気がつきました。

AさんかBさんが片付けたのかもと思ったら、もう申し訳なくて…
明日ピンポンして、謝っていいと思いますか?
普段あまり会うことなく、面識あまりないのですが…
もうほんとに最悪です。

コメント

3kidsma

そこまで気にすることじゃないと思うし、ご主人にキレるほどのことでもないと思います💦
そもそも他人の家の庭で排泄させる犬の飼い主が悪いと思いますよ。
その部分に置いたなら主さんが置いたとかも分からないのでは?

• るん

るん

コメントありがとうございます。

気にすることじゃないと言っていただけて、いま安心で涙が止まらないです。
    元々わたしがすごく気にしいな性格なのと、我が家の敷地内で起きたことなのに、近所の方に片付けさせたことになってしまったのが、申し訳なくて…

旦那の道の端っこって表現も、よくわからず真ん中に転がっていったりした可能性もあるし、最悪すぎて🥲

確かに1番悪いのは飼い主ですよね。
    他人の敷地内に入って、糞させてるのが1番悪いですよね。

• 1時間前
  • 3kidsma

3kidsma

主さんがわんちゃんを飼っているならまた、話は変わってきますけどそうでないならそこまで気にしなくていいと思います!
    ご主人も知らないわんちゃんの糞をどう片付けたらいいか分からなかったのでは?💦

• 1時間前
  • るん

るん

うちに犬はいないです🥲
    旦那は、なんで知らん犬の糞処分しなきゃいけないの?って言ってました。

• 1時間前
  • 3kidsma

3kidsma

ほんとにご主人の言う通りですね
    うちも良く糞落ちてますが、夫が文句垂れてます💦

• 59分前
  • るん

るん

確かにそうですよね。
    あまり気にせずで、次にご近所さんと会ったときに、片付けてくださいましたか?って話した方がいいですかね?
    言わなくていいと思いますか?🥲

• 57分前
  • 3kidsma

3kidsma

私なら何も言わないです💦

• 44分前