※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今無職です。2人目が3月1日出産予定日です。1人目は年少でこども園に1号…

今無職です。2人目が3月1日出産予定日です。1人目は年少でこども園に1号認定で通っています。

2人目を出産後預けられる月齢になったら働きたいと思ってます。職探し、保育園探しから始まるのですが、同時に探しますがどっちかといえば保育園探しを本格的にやった方がいいですよね?
そして上の子は新2号認定(2号認定は難しそう)に変更したいのですがそれは2人目保育園申し込む時に同時にやったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人目1号で預けている無職です!
私も3番目一歳の誕生日で働き始めようと思ってます。

保育園を先に決めるのでいいと思います!就労証明書は求職活動中で提出して希望を出せると思います。
その後仕事を決める形で大丈夫だと思います!
上の子の認定変更は下の子保育園入園の前の月までに変更届提出すれば大丈夫だと思います!

流れが違う場合があるので念のため住んでいる自治体とこども園に確認してみてください😌