コメント
てんまま
1ヶ月前に言うのが一般的だと思うので、言うなら今だと思いますが
そうなるともしかしたらもう明日から来なくていい、となるかもしれないし退職が決まってしまうので就労証明は諦めたほうがいいかもしれないですね🥲
職場からするとかなり迷惑だと思うので、その後1ヶ月勤めるのもかなり気まずくなるとは思います…!!
私も7月から勤めていて、めちゃくちゃ良い職場ってわけではなくて常に求人チェックしていますが
やっぱり1年は働かなきゃかな…と思っています🥲
てんまま
1ヶ月前に言うのが一般的だと思うので、言うなら今だと思いますが
そうなるともしかしたらもう明日から来なくていい、となるかもしれないし退職が決まってしまうので就労証明は諦めたほうがいいかもしれないですね🥲
職場からするとかなり迷惑だと思うので、その後1ヶ月勤めるのもかなり気まずくなるとは思います…!!
私も7月から勤めていて、めちゃくちゃ良い職場ってわけではなくて常に求人チェックしていますが
やっぱり1年は働かなきゃかな…と思っています🥲
「転職」に関する質問
株式会社リクルートスタッフィングに就職したことがある、又は、在職中の方いますか? 転職活動中なのですが、女の転職に登録したらこちらがたくさん出てきて。 正社員で無期雇用派遣として雇用とありますが、普通の会社…
現在33歳派遣社員ですが、妊活か正社員への転職かで悩んでいます。 今の派遣先は1年以上勤めているので契約を切られなければ育休が取れます。 ただ、将来のことを考えると正社員に転職した方が良いのかなという気持ちもう…
皆さんなら 転職を考えたりしますか? 前提として、私は転職は全くするつもりないのですがもし皆さんが私の立場なら転職を考えたりするのかな?と思い質問させていただきます! 【私の仕事】 ・アニメ関係の仕事で、完全…
お仕事人気の質問ランキング
くろすけ
通常2週間前には伝えれば問題ないのかなとは思いますが、前の職場などは使用期間中だと明日から来なくて良いって感じだったので😭
そうなると保育園的にまずくなるのでどうしよう。
本当そうです。かなりの迷惑物だと思うので退職するなら教えるのも嫌だしすぐ辞めてくれってことになりますよね💦
私も1年だけ続けようかとも思ったのですがそうなると別の問題もあり…
てんまま
実際はパートでも2週間前は遅すぎるように思えますよね。次の人が見つけられないですし…
試用期間を終えた時に、本採用、継続するかお互いに決めるっていう感じが一般的に思えます。(実際試用期間を守っている職場はみたことないですが🤣)
実は私は保育園入れてすぐ勤めたところが最悪の職場で、3週間で辞めたのですが(本当に最悪でどう思われても良いと思っていました)
既に就労証明はGETしていたので、保育園には退職したことはすぐ伝えず、次の職場に内定(退職後2週間くらいで)してから「実は転職したんですが何か手続き必要ですか?」と確認しました!!