コメント
ママリ
癖になるかどうかは子どもによると思います。ただ、初日におしゃぶりを使いこなせる1カ月児の方が珍しいと思います。だいたいはなんだこれーと泣いて拒否したり、上手く持続せずポロッと落ちます。
ママリ
癖になるかどうかは子どもによると思います。ただ、初日におしゃぶりを使いこなせる1カ月児の方が珍しいと思います。だいたいはなんだこれーと泣いて拒否したり、上手く持続せずポロッと落ちます。
「おしゃぶり」に関する質問
夜泣きの定義ってなんですか?🤣 今11ヶ月で夜中最低でも3回は起きます。泣いて起きる時もあればムクっと起きて「 ( '-' )ノ)`-' )オキロオキロ 」と起こしてきたり、起きて急にテンション上がって笑いだしたり、お茶一気した…
3ヶ月赤ちゃん、ガーゼ、タオルなどちゅぱちゅぱすると安心するようになりました!おしゃぶりを使わせるのと今まで通りガーゼ等で代用するのどっちがいいと思いますか?衛生面ならおしゃぶり、依存しないためにはタオル類…
おしゃぶりのおすすめを教えてください! おしゃぶりをくわえてもすぐ嫌がってしまうので、最近は使っていません🥲ピジョンとチュチュのを持っていますが、どちらもすぐぺっとされてしまいます笑 今度飛行機デビューする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🌟
そうなんですね!
上の子のときもおしゃぶり使ってなかったので、使いこなすのが難しいとは知りませんでした💦
それなら癖にはならなさそうですね🥺
教えていただきありがとうございます😊
ママリ
うちは一番上が退院直後、下の子達は持参して入院中におしゃぶり使い始めましたが、1〜2ヶ月は練習必要でした。
数日だと癖が付くどころか安定して使うのも難しい子の方が多いのではと思います。
存分にリラックスできますように☺️
はじめてのママリ🌟
そんなに練習が必要なものなのですね😳
たしかにそれなら癖つくどころか使えてなさそうですね!
お話聞けて安心しました☺️
ありがとうございます🥰