※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社にベビと顔出ししてみて、仕事復帰が嫌になりました。嫌というか、…

会社にベビと顔出ししてみて、仕事復帰が嫌になりました。
嫌というか、「あぁ、子供をないがしろにする人になっちゃうんだろうな」と実感したというか。

職場の人と会うにあたり、「せっかくなら会社においで~、皆で午後休とる!」と声をかけてもらったので。1時間半の道のりをベビと行きました。道中で授乳できる場所とかも調べて、午後休とってもらうなら、迷惑かけるからお菓子も持って行きました。
が、実際は皆多忙で午後休なんて取ってなくて、ランチにギリギリ行けたみたいな感じで。
多忙すぎて、あんまり思いやりない人になってってるなーと思うこと多々あったけど、職場離れてみてすごく実感しました。
私、そこまでして、みんなにベビ見てもらいたかったわけではないのになぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは会社の皆さんの気遣いというか優しさとして受け取ればいいのにと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しさなのですね💦
    私が必死だっただけかもです

• 1時間前
りっし

人って思ってるより自分の子供以外はあんまりどうも思ってないですよ💦
けど嫌な気持ちにはなっちゃいますよね、、、
あまり深く会社の人も思ってないと思うのでそれはそれで復帰したら案外普通だと思いますよー