※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘が、毎日Aちゃんから暴言「殴るよ」「殺すよ」と言われています…

小3の娘が、毎日Aちゃんから暴言「殴るよ」「殺すよ」と言われています。

担任の先生やAちゃんの親、私からも直接注意しましたが、暴言は直りません。

先生から注意されても効かない子供の場合、皆さんならどうしますか?
警察、教育委員、弁護士…

みなさんのお子さまが毎日お友達から暴言を吐かれていたら、どうしますか?😣

コメント

R

ボイスレコーダーとかポケットに入れさせておいて、警察と教育委員会に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ボイスレコーダー、取れてます😣✨

• 1時間前
  • R

R

警察に相談して被害届出してもいいと思います!
    Aちゃんの親は常識ある方なんでしょうか?それで注意してもだめなら警察しかない気がします💦
    娘さん守ってあげてください✨

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ボイスレコーダーは盗聴と取られる可能性もあると聞きました😣
    先生方も周りの生徒に確認してくださり、周りの生徒達の証言もあります。「殴るよって言ってたよ」等の証言でも充分被害届は出せますか?

• 53分前
  • R

R

大事な証拠ですし、そこは大丈夫だと思います💦
    先生方も隠そうとしているわけではないですし、証言だけでもいけそうですが、録音してるのは証拠として一番大きい気もします😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

警察沙汰にでもしないと辞めなそうだし事の重大さに気が付かなそうなので警察に相談します🥲

チョッピー

再三担任の先生に〜それから従兄弟はワザとPTAの役員をして校長先生に毎回集まりの後に相談していました。そしたら、かなり圧をかけてくれたみたいで、一ヵ月くらい学校にいる間は見守りの先生が暴言を吐く方について指導してくれてみたいです。

mama

我が身に起こったら
①教育委員会&児相
②警察&弁護士
の順番でやると思いますたぶん🤔
児相が入った方がいいかもしれない。

はじめてのママリ🔰

その子になぜ暴言吐くのかなど聞いてますか??

とりあえず児相いきます

家庭に問題あるかもなので💡

言われるのはいつですか?
休憩時間なら大人に常にいてもらう。登下校なら送迎します

トラウマにならないといいですね。。