※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?😥子供2人体調不良ですが、受診するの小児科か耳…

皆さんならどうしますか?😥

子供2人体調不良ですが、受診するの小児科か耳鼻咽喉科どちらがいいですかね?

下の子→先週金曜から発熱で小児科受診、インフルでは無かったが微熱が今日まで続く。咳は発熱前からありもう二週間以上している。(発熱の際病院では、胸の音や呼吸は問題なし、頻繁に出ている感じでもないので季節性のものかアレルギー性かもと言われる。)一応アレルギーの薬も出してもらう。しかし咳は良くならない。また鼻水もここ数日出ていて今日ふと見ると鼻の横?ほっぺ側がちょっとプクっとしているような?、なので明日耳鼻咽喉科に行こうかなと考えてました。

上の子→今日学校から帰宅後、体調不良を訴え熱を測ると38℃越え。今39℃あります。鼻水、咳などの症状はほとんどない。

この場合って耳鼻咽喉科で2人見てもらえるでしょうか?
それとも別々で耳鼻咽喉科と小児科受診する?それも大変で出来れば一つの病院で終わらせたいのですが。。

コメント

はじめてのママリ

発熱症状あるなら私なら小児科に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の咳がずっと治らなのが気掛かりで💦鼻横の腫れも気になり😭でも上の子を考えると小児科ですよねー🥲

• 44分前