※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の同居嫁が親の昼ごはん作ってくれないとしたら文句言いますか?私は…

実家の同居嫁が親の昼ごはん作ってくれないとしたら文句言いますか?
私は同居嫁ですが昼ぐらい勘弁してくれと思います
文句があるなら実の娘がやれよと思います

コメント

空色のーと

言わないです。
介護レベルの親なら、作ってあげないと死んじゃいますけど、まだ動ける年齢なら自分で作れよと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。持病はあるけど全然元気、一日中畑仕事して車も乗れる義父もいます。買ってくるなりすればいいのに、しません

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

そんなに元気なら買うなり好きにしてって思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親の状況にもよりますが、文句があるなら、息子(旦那)にやらせろとも思います。
同居しているのは嫁だけじゃないんだから、息子が朝作っていけばいいとも思います。

介護が必要な親の場合、嫁にやらせる選択肢以外で検討して欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私は扶養内パートだから楽してる、うちの親のお陰で楽してるんだからそれ位しろと言う意味合いのことを言われてます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親のお陰で楽しているのは、お前だろ!って言いたいです(笑)
    気を使わない実親に甘えて、面倒な事は全部誰かにやってもらえて、一番いい思いしているのは旦那さんですね。

結婚してパート代持ってくる家政婦でも雇ったつもりですか?と聞いてみたいです。

私なら出ていきますね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントにスッキリしました。ほんとにそうですよね…それ言ったのは、旦那ではなく義妹です。でも義妹が一番いいとこ取りで楽してるんですよ…私はあんたと暮らすつもりで結婚も同居もしてませんけどって感じです。勝手に出戻ってきたのに…

• 2時間前