コメント
ママリ
わかります私は認可外で認可に空きでたら転園するつもりでしたが情湧きまくりで夜涙出てくるくらい転園するの悲しかったので高いお金払いながら認可外預けてます😭笑
ママリ
わかります私は認可外で認可に空きでたら転園するつもりでしたが情湧きまくりで夜涙出てくるくらい転園するの悲しかったので高いお金払いながら認可外預けてます😭笑
「先生」に関する質問
年少です。 着替え袋を衣替えして持って行きましたが もっと厚手の違うものとやっぱり入れ替えたいです。 その場合、朝の送りの時に 教室まで行って、先生に言って変えるのがいいですかね? 子供に言って持って帰って…
保育園の連絡帳ってみなさん ちゃんと書いてますか?📖 長女の時はわりと書いていたのですが 次女の今は忙しいのもあり 全然記入していません🙀💦 先生はほぼ毎日書いてくれていて もちろんそれを毎回しっかり読んでいます…
実は小学生の子供の夏休みの宿題の絵と作文、全部手伝いました笑 手伝ったというか一緒に作文を書くために書くこと決めるために話したり、 はじまり、くわしく、おわりをそれぞれ考えて詳しく書いたり、出来る限りのアド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
来月まで申請期間あるんですけど、先月入園したばかりでこんな情湧くなら来年とかもっとやばそうだしそれなら今のうちにと思ったんですけど、自分の都合で転園するのが申し訳なくて😭😭😭
いい園だと悲しいですよね😖