今日16時過ぎに仕事が終わって、そのまま幼稚園にお迎えに行き、耳鼻科…
今日16時過ぎに仕事が終わって、そのまま幼稚園にお迎えに行き、耳鼻科に行って17時前にやっと帰って来れました。
そうしたらいきなりインターホンを押されて『〇〇ちゃんいる〜?』と次女の同じクラスの年長の双子がいました。
家に帰ってくる途中、うちのすぐ近くで片われの子が1人で遊んでるのを見かけてうちに来たみたいです。
10分くらいうちの前で子供達4人で話していて、帰ったのかな?と思ったらいきなりうちの玄関を開けて双子が
うちに入って来たので、『今からお風呂入ったり、夕飯食べるからごめんね』と言って断りました。
そもそも年長の子2人だけで出かけさせてるのもダメだと思ったし、17時半くらいにいきなりうちに入って来ようとするのも非常識ではないかと思ったのですが私が間違えてるのでしょうか…?しかも仕事ですごい疲れてました🥲
ご近所らしく(私は家知らないです💦)、また来るだろうな…と思いどう対応したら良いのでしょうか?
- めい(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時間もうだいぶ暗いですよね💦
ダメならダメではっきり伝える。のが大事ですよね💦
めい
ありがとうございます☺️続いたらちょっと言ってみようかなと思います!