※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診ってみなさんどこまでできましたか?まだの子はできそうですか?…

1歳半検診ってみなさんどこまでできましたか?まだの子はできそうですか?

積み木→4つくらいならできる
型はめ→丸だけあってそこにはめるならできるけど何種類かの形があってそこからどれがピッタリなのか理解してやらないと行けないのは無理
発語→数え切れてない程単語と2語文もある
指さし→簡単な分かりやすいイラストはできるけど特殊な色や分かりにくいシルエットなどは無理

コメント

はじめてのママリ🔰

もっとできなかったですよー!
積み木は結構高くまで積めてましたが、発語は10単語くらい、指差しは皆無でした。

指差しは1歳7ヶ月くらいから急にできるようになり、発語は最近ちょこちょこ2語文でてきたかなーという感じです!

なの

1歳の1ヶ月は成長凄まじいので気にしなくてもできるようになりますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

1歳半のときにはほぼ全部できませんでしたが、コロナの影響で1歳8ヶ月で検診でした。
全部できるようになってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、あれは完璧にできなくても大丈夫ですよ。
    1歳半で全く指示が通らないとか、特に問題がなさそうでもママさんがとても不安に感じていたら様子見になります。

• 13分前