子供の前で喧嘩してしまうことに悩んでいます。感情を抑えられず、反省する気持ちが強いです。どうすれば子供の前で我慢できるのでしょうか。
子供の前で喧嘩してしまう方いますか?
子供1歳半ですが
分かってても子供の前で喧嘩してしまいます
お互い感情抑えられなくなって。やっぱり絶対にいけないことだし
1歳とはいえハッキリわかってますよね。いつも喧嘩の後に反省して心が苦しいです
どれだけイライラしても子供の前だからと
ぐっと我慢出来る方本当にすごいと思います、どうしたらそうできるのですか。
本当にイライラしたら無理です、ダメだと分かってるのに。
こんな自分が嫌です、最低ですよね
精神やられて一種の病気みたいな感じなんですかね
子供の前だからと気持ちを抑えることができません
旦那も同じです
終わってますね
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ママリさんのご両親はどんな人でしたか?夫婦喧嘩とか見せない仲良しでしたか?
私の場合は子供にとってそれが辛いと知ってるからやらない、って感じですね💦
物心ついた頃〜高校卒業して家を出るまで毎週怒鳴りあいの喧嘩してる人達でした。
私が思春期になると嫌気がさして親と会話することすら無くなりました。
わたし自身はキレやすい父に似て喧嘩っ早いし短気です。
喧嘩になりそうな時は離れてます。
「なんかイライラするから離れてほしい」って夫に言ったりしますし、自室にこもることもたまに有ります。
まま
私もしてました。
怒鳴り合いとかは0歳の時してましたが1歳だと言い合いくらいでしたけど。
2〜3歳くらいになると子供は結構悲しい顔したり泣きながら「喧嘩ダメー」って言ってきてました。
普通に「お風呂入れてよ」「待って」「いつまでゲームしてんの?」「もう終わるってば!」とかでです💧
泣かれるとしんどいので「もう遅いから入れちゃうね」とお風呂場でシャワー出したあたりから走ってくるようになりました。
どうしても抑えられないことってあると思うんですが、子供が寝るまで一旦冷静にどうすれば解決するのか考える時間と思うのも大事かもです。
そのままの勢いで言っちゃうとお互いイライラしたりムカついたり感情もなぜか伝染すると言うか…
思ってないようなことまで言ってしまったりするので一旦よく考えて話すって事を心がけるといいのかなと思います。
終わってるというよりまだ少し幼さがあるのかなって感じます。
はじめてのママリ🔰
6歳、3歳の娘達の前でもバリバリの喧嘩してしまってます
こないだ大きな喧嘩した時旦那が私の胸ぐら掴んで来た時6歳の上の子は震えて泣いてました
虐待ですよね
はじめてのママリ🔰
夫婦喧嘩は子どもの脳の一部が萎縮すると聞きました。記憶や学習にも影響が出ると…。
私個人の話ですが、両親が大声ではないけども無言の圧力?みたいな夫婦喧嘩してました。
空気を明るくしようと取り繕うのが癖になって、大人になってもしばらく抜けず…苦労しました。
はじめてのママリ🔰
うちの親がそうでしたね、、
コメント