ママリ
シリコンスタイは子供にとってかなり負荷がかかるっていうの見てから使っておらず、普通のスタイか汚れていい服とかにしてます!
はじめてのママリ🔰
いけますよ!シリコンスタイ使ってましたが首元が荒れるのですぐ使わなくなりました😢百均にもお食事エプロン売ってるので正直それでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合はいちいち口からベーッと出していたので、最初からシリコンスタイがあって助かりました😅
個人差あるかもしれません!
たこさん
ヨダレのスタイだと野菜の色がついたら洗濯が大変だと思います😓開始から1週間くらいで人参やほうれん草を試していきますので💦
我が家は最初から100均のエプロン(ビニールぽい、ふちどりだけ布)を使ってました✨
はじめてのママリ🔰
初期は本当に少しだし、うちは全然食べなかったのでスタイでじゅうぶんでした!
ゆりこ
シリコンだと溜まった水分が溢れるのがストレスでやめました。
なので、ウエットスーツ素材のスタイを使っていました。
しっかり洗って乾燥させないと臭くなりますが、私はこれが一番相性良かったです!
あすか
これを着けると、今からご飯の時間なんだ
と息子に認識させるために、私は離乳食開始からずっとエプロンを着けさせていました☺️
はじめてのママリ🔰
初期の間は余っていた母乳パットをよだれかけに挟んでいました!
コメント