チャイルドシート検討中でずっと悩んでます。最初検討してたのが、お値…
チャイルドシート検討中でずっと悩んでます。
最初検討してたのが、お値段張るけど
安全面、使いやすさなど考えて見てたのは
Aprica クルリラ
エールベベ クルットスライド
でも4歳頃にジュニアシートに買い替えになりますよね。
となると、ここで6万かけるよりは
西松屋などで2、3万で購入した方がいいのか…
joie アイスピン360max等のロングユースタイプを長く使ったほうがいいのか…
でもロングユースタイプって10年近く使って壊れないものなのでしょうか?
チャイルドシート選び迷宮入りです🥲
西松屋などで安くても問題ないのか
ロングユースタイプを使ってる方長く使い続けているのか
やっぱり良いものを買うべきなのか
ご意見を伺えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
ゆん
アップリカのフルフラットになるチャイルドシートがおすすめです!
フラットの方が赤ちゃんも苦しくなさそうで、お気に入りで、3人とも使ってます!
いちいち乗せ変えるのがめんどくさいので、2つ買ってます!
3人目でチャイルドシート新調したのですが、西松屋のも迷いましたが、命を守るものなのでちゃんとしたものの方が良いなと思ってやめました!
もし2つチャイルドシート買うとしたら、あまり使わない方のチャイルドシートは、メルカリとかできれいなものを探すとかでも良いのかなと思います!
はじめてのママリ
我が家は1歳双子と4歳の3人います。
車も2台あって、ひとつは旦那の通勤専用で、ふたつめは私が出かける専用でチャイルドシート3台付けてます。おでかけはいつもふたつめの車で、旦那の車は子供乗せない前提で使用しています、困った事ないです😊
チャイルドシートは、お値段張りましたが、コンビのエッグショックの回転するやつ(正式名称忘れました)8万円のを2台、joieのジュニアシート2万円を1台装備してます。
上の子はコンビを2歳まで使っていて、一応4歳まで使えるみたいですが、結局足が長くなってくると狭そう、窮屈そうだったので下が生まれたタイミングでジュニアシートに変えました。新生児〜使えるものは便利なものがやはり使いやすいです。それに安全面は考慮した方が良いと思ったので、高いけど買いました。赤ちゃんのうちはふにゃふにゃなので安いものじゃない方が良いかなというのが私の個人的な意見です😊ロングユースはコストは掛からないですが、1年、2年使っただけでチャイルドシートってかなり汚れるし赤ちゃんのうちに💩漏らしたりもするので、わたしは衛生的にあまり長く使いたくないです。
良いものを買うに越したことはないかなと思います‼️
コメント