子供の咳がある中での登園について、非常識だったか気になっています。皆さんならどうしますか。
子供の登園について、非常識でしたでしょうか?
皆さんならどうされますか?
先週土曜から咳と鼻水が酷く、月曜(祝日)に発熱。
火曜朝には解熱、受診しインフル・コロナ陰性。
水曜も念の為欠席し発熱がなかったため木曜から登園させました。
鼻水はほぼ止まったものの、咳は約30分に1回コホコホレベルでした。
咳が止まるまで欠席させた方が良かったとは思うのですが、私も風邪を引き自宅で見るのがキツく登園させました。
また、病院からは咳は2週間程続くかも、と言われてます。
幼稚園なのですが、感染症が流行っているこの時期に咳が出てるのに登園させるってやっぱり非常識でしたでしょうか💦
今更気になってしまって🌀
皆さんならこの場合咳がなくなるまで休ませますか?
ちなみに息子は年少でマスクが苦手で着け続けることができません...
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!!
早く風邪が治りますように✨
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
問題ないかと!鼻水と咳してる子は保育園でもたくさんいます!
息子も今鼻水垂らしてますが普通に保育園行かせてますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園だとお仕事があるので通わせてもまあ仕方ないよねって温度感だと思うのですが、幼稚園なので気になってしまって😭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園なのでそれぐらいなら登園してもらっていますが、、、幼稚園なら休ませてあけまてもいいかなぁと思いました。
たた、ご家庭の事情も色々あるかと思いますし、2週間も休むのはそれはそれでかわいそうかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり幼稚園だと、先生からしたら家で見てあげなよ...って感じですかね😭
今は私の風邪症状がひどくて子供の相手をしてあげられそうになく🌀でも後悔してます💧- 11月9日
mama
うちも熱がなければ行かせてます😊
うちのこども園には24時間ルールがないので熱が下がれば鼻水でてても咳がでてても登園しますし、病院でもらったお薬も先生に飲ませてもらってます!
咳が治るまで仕事休んでいたら大変ですし、幼稚園として通ってる子達も咳してても登園してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
こども園だと投薬もしてもらえるものなんですね👀✨
仕事してたら迷わず預けてしまっていましたが、今は専業主婦なこともあり幼稚園側から非常識だと思われてないか気になってしまって😭- 11月9日
3kidsママ
うちの子は幼保連携のこども園ですが、1号の子でも咳してても来てますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございました✨
ようやく咳も落ち着きました🍀- 11月11日
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🙇♀️
少し安心しました🥹