※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

共働きで、よく感染症にかかるお子さんをお持ちの方、励ましあいません…

共働きで、よく感染症にかかるお子さんをお持ちの方、励ましあいませんか?😭

うちの子2人とも病弱というか、流行り物はもれなくもらってきます。そこまで流行ってなくても最先端で拾ってきます。
過去にかかったことのある病気は、
上の子9才→コロナ3回、インフル2回、RS2回以上、ヒトメタ、アデノ、手足口病、水ぼうそう、胃腸炎、マイコプラズマなど
下の子5才→コロナ2回、インフル、RS2回以上、ヒトメタ、アデノ、ヘルパンギーナ、溶連菌、胃腸炎など

もう疲れました。。。子供には申し訳ないけど、発熱して真っ先に浮かぶのは、仕事どうしようです💦夫とどっちが休むかで喧嘩までいかないけど、ピリピリムードにもなります。
手洗い、バランスのいい食事、睡眠などできることは気をつけているつもりなんですが、なかなか強くなりません😣😣

同じような方いらっしゃいませんか?😭

コメント

つぶら

我が家もです😁
8月に今年分の有給が付与されましたが、9月10月で8日使いました😭
頑張りましょう♪何を頑張れば良いのかはわからないけれどw

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私9月からの2か月ちょいで、有休10日以上使ってます😇

ほんと、頑張りたいけど何頑張ればいいかわかんないですよね😂

• 43分前