コメント
はじめてママリ🔰
子供の年齢や必要な用事の有無、関係性によるから…難しい質問だ!笑
関係が良好であれば週に数回?
いく必要や何かしらのメリットがあれば
自分や子供関係で多忙であれば月一回あるかないかとか、気づけばいつが最後だっけ、とかもあり得そう
ままり
週1 は会ってます……笑
正直 しんどいです笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、しんどいですよね😭わたしももう嫌です😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
二週間に1回です😊
-
はじめてのママリ🔰
定期的に会うの嫌とかないですか?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎回二週間分ぐらいの食料を買ってくれて、外食して帰るので、感謝しかないです☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食材買ってくれるの助かりますね☺️
自分の実家にはどれくらいの頻度で行かれますか?🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母とは週2で会っています☺️
父も仕事が休みの日に、予定が合えばよく会ってます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはどっちのじいじばあばに懐いてるとかやっぱありますかね??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どっちにも懐いていました☺️
今は2人とも高学年なので懐くというよりは、、おねだり野郎です😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供は1歳です👶🏻
義実家に家の支援をだいぶしてもらうので仕方ないところはわかってるのですが、
産後ずっと毎週のように呼ばれたり、
私のことを可愛がってくれるのはありがたいのですがもう家族なんだから!と距離感が近いのが苦手で...💦
はじめてママリ🔰
あなたの理想の頻度はどれぐらいなんですか?
一歳なら子供の友人関係やイベント等も増えてきますし、いろんなことをさせてあげたいんですよね〜と話して少しずつ距離をとっついくのも一つの手かと🖐️
今ウチが義家とその距離にあっても子供の習い事等の送迎で行く暇全くない!とアピールしそうです
あなたの義母なら協力してくるか、だったら私が行くわ…になるかもしれませんが🤣
はじめてのママリ🔰
せめて月1、ほんと欲を言えば盆正月くらいがベストなのですがそれは絶対無理なので月1しか無理なのかなーと😣
旦那が息子を見せるのが親孝行だ!とか言い出してこの前も喧嘩をして...🥹💦
昼間は忙しいからと毎回夜ご飯誘ってくるのでなかなか逃げようがなくて、、、
はじめてママリ🔰
初孫ですか?
旦那さんもそうゆうタイプなんですね…
これから数ヶ月は 体調不良 で乗り切れないですかね?
インフルや何やら流行ってて、あまり出歩かないようにしようと思って…みたいな
まだ小さいし、重症化したら大変みたいで…ともっともらしいこと言ってみましょう笑
はじめてのママリ🔰
初孫です👶🏻しかも念願の孫なので余計にしつこいです...💦
旦那が何も予定ないならいけば良くない?って感じなので言い訳ができなくて、、、