コメント
ナバナ
親といえど仕事してたら頼られても困ることはあると思いますよ…
頼りたいなら、こちからお願いするべきですし、仕事のシフトの調整もしてもらわないといけません
親といえど、仕事しながら生活されてるなら『ノータッチ』と悲しむのは違うかなと思います
3児mama
働いているなら仕方ないと思います💦
私の母もまだまだ現役で働いているので、産後、母に頼るという考えは最初から無かったです🙄
ナバナ
親といえど仕事してたら頼られても困ることはあると思いますよ…
頼りたいなら、こちからお願いするべきですし、仕事のシフトの調整もしてもらわないといけません
親といえど、仕事しながら生活されてるなら『ノータッチ』と悲しむのは違うかなと思います
3児mama
働いているなら仕方ないと思います💦
私の母もまだまだ現役で働いているので、産後、母に頼るという考えは最初から無かったです🙄
「実母」に関する質問
どう思いますか両親と同居しています。 おばあちゃん(実母)だから孫に甘くなるのはわかるのですが、同居していて毎日顔を合わせる為、「甘やかせ過ぎないで」や「いけない事はしっかり伝えて」と伝えるのは同居しとい…
先日出産しました。 モヤっとしたことを吐き出させてください。 義両親と絶縁状態です。たまーに旦那と上の子は会ってます。 今回の出産報告は一応って感じで旦那がしてました。 出産当日は旦那と実母に来てもらいました…
ワンオペの育児疲れました 死にたいと感じてしまいます。 夫が海外出張が多くワンオペが続いています。 実家に帰る予定が、家族が体を壊しており帰ることができません。 実家義実家共に遠方なので少し手伝ってもらう、が…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ✨️
自営業で在宅ワーク、休みの調整を自由に自分で出来るって環境だったとしても迷惑なものなのでしょうか?😔
義実家も祖父母もみんな仕事して生活してる中で産後どうする?って話し合ってその中で数日休みにしてくれたり働く時間を私の為に調節してくれていたのに、実母に関してはただ子育てに口出ししてとギャップを感じてしまっただけです…