犬を飼ってる方かたのアドバイス欲しいです‼️長くなります。犬を置いて…
犬を飼ってる方かたのアドバイス欲しいです‼️
長くなります。
犬を置いて1泊出掛けるなんで絶対出来なくないですか? うちはゴールデンレトリバー2匹飼っています。
11月末に、毎年恒例で家族皆が あるお祝いのため3時間先に住む義理姉夫婦の家に集まり皆が1~2泊します。
私は犬を置いていく勇気がありません。特に1匹は私にべったりの子で、もう1匹は少し高齢で足腰弱ってます。
ペットホテルはうちの子達には無理です、むしろ、私が嫌です。一晩泊まりでみててもらえうような頼れる人はいません。
状況としては外にトイレに行ったり自由になれる環境はあり、水も餌も十分に置いて置けます。
でもそういう問題ではなくて、うちの子達を不安にさせ寂しい思いにさせるのは絶対できないです。旦那は1泊なら置いていける派で意見が合わず。
水ー木曜と泊まり、木曜日昼間がお祝いのパーティーとなるのですが、犬を置いていけないから私は行かないと選択をするか、水曜に家を出て私だけ夕方前にでも家を出て3時間かけて自分の自宅へ帰って犬と過ごすか、(次の日に旦那と息子には義理の両親と一緒の車で帰ってきてもらう)どうするべきか悩んでます。
結構大事なイベントで、出きれば家族皆が参加して集りたい行事なので 犬のために行くことを断るとなると
義理両親から来るように説得されるのは目に見えていますがそれでも犬を置いていくことが不安で出来ません。
ぶっちゃけ旦那に2日間息子任せるのも不安だし😭
息子が心配で寂しくなる自分がいるもの分かってる。
どうすれば良いのかわかりません😭
水曜日一緒に向かってその日に一人3時間かけて帰宅を検討してるんですが(家族ともも過ごせ、息子とも約半日は過ごせ、いぬ達とも過ごせる) 無謀ですかね...
- ままり(妊娠24週目, 3歳4ヶ月)
コメント
🐯
3時間なら日帰りで行けると思いますよ!
少し早めにおいとまさせてもらって、帰りは休憩をはさみつつゆっくり帰ったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私はぜったいに犬を置いていけません。私にとって犬は子供と同じ存在です。
子どもを家に置いていくなんて、ありえないです。
もし相談できそうなら、義理姉ご夫婦のお家に犬も一緒に泊まらせてもらいます。
難しければ、義理姉夫婦のご自宅近くに犬と泊まれるお宿があれば、そこに泊まります!
それもなければ、ハードですが自分だけ3時間かけて帰宅します。
もし後悔する選択をしたら、最期の時にさらに後悔して一生引きずります。(経験談です涙)
-
ままり
その通りです!私も自分の子供のように思っているので、置いて行くなんて本当にあり得ないんです😭! 義理姉は犬を飼っていないので頼れないのと、宿泊施設はうちの犬達の性格上と年齢上 厳しいかなと思うのでやはり帰宅することを視野に検討するのが良さそうですよね😭
絶対親族に 止められそうですが(心配だということで)。
私も後悔したくないし 犬が心配でお祝いなんて楽しめなさそうです。 アドバイス有難うございます!🥲❤️- 2時間前
ままり
有難うございます!旦那に、行き3時間で、その日のうちに3時間かけてまた帰るのは心配だし無謀だと言われ 、確かに弾丸スケジュールで自分大丈夫かな という不安があるのも確かなのですが😭 行けないと断るよりも
その方が自分的に納得できるきがします... アドバイス有難うございます🥲❤️!