※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日子ども二人預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら今日…

今日子ども二人預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら今日は予約されてないですよ!と言われ帰されました。
しかも態度もあっさり謝られる感じで非常に不快でした。
予約を電話でしたときに、いつなら予約できますか?と聞いたところ、4日と6日なら予約できますと言われ、では4日と6日2名予約お願いしますと伝えました。その数日後に、11月の10日の週の予約もできるか確認したところ、5日、6日予約入ってるよね?なるべく均等に予約を受け付けたいから、来週以降に予約にしてほしいと言われました。
なので、確実に今日は予約されていたはずでした。
朝早くお弁当作って準備して支度して、予定を入れていたのき本当に最悪すぎました…
予約したときの電話履歴はありますが、そのときの電話を対応した方の名前が分かりません。
もう一度苦情のような電話しても良くないですかね?
納得いかずモヤモヤします。
あと、この保育園に入園しようと考えていたんですが、皆さんだったら考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら電話履歴だけでも提示して予約した旨訴えます😥自分だとなめられると思ったら旦那から言ってもらうかもです。準備して行ったのに災難でしたね…
絶対ここの園がいい!ってのがなければ他考えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    そうですね、今日電話履歴見せるべきでした…
    もう一度電話してみようかと思います…
    他の保育園の預かり保育も利用したことありますが、予約ができていなかったことなんてなかったので、ビックリしすぎて声にならなかったです。
    私もその先生よりは若いのでなめられたのだと思います💦
    ですよね、他の園考えようと思います😣

• 3時間前