※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で仲良くなったママに、連絡が途絶えた状態で誕生日プレゼントを贈るのは迷惑でしょうか。

9月くらいに幼稚園で同じクラスのママとお友達になったのですが、ランチと子供連れて遊びに行ったあとからもう1ヶ月以上連絡とってなくて、幼稚園でも会っても挨拶しなくなってしまって、嫌われてしまったのかわからないのですが、もうすぐそのママのお誕生日なので何かプレゼントしたいのですが迷惑に思われますかね?
もしかしたらもう嫌われてしまっているかもしれないですよね…。1ヶ月以上連絡戻ってなくて幼稚園でも挨拶しなくなったのに、急にLINEでプレゼント送ったら迷惑になってしまいますよね?私は仲良くしたいなって思ってるのですが…。
幼稚園でも挨拶しなくなったのは向こうもお子さんのことで忙しそうだったのと、私が旦那と行っていたのであんまり話しかけれなくて、向こうも気を使ってたのか旦那といる時そばに来なくて、そのまま挨拶もできなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは家にいてもらって
1人で迎えに行った時にどんな反応なのかみてみてはどうでしょうか?🤔

こちらから挨拶しても無視みたいな感じですか?
むこうからしてこなくてもこちらからして返ってくるなら気にしなくても良いと思いますが🤔

勘違いではなくもしなにかのきっかけで嫌われてる感じなのにプレゼントきたら怖いかなって思います😅
送りたいとなれば普通におめでとうのラインくらいで反応みて嬉しそうだったらプレゼント送るとかの方が良いかもですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらはバス登園で私は送迎なのですが、誕生日3日後で、その間に会えそうな機会がなくて😓
    挨拶したら、無視はされてないのですが少し素っ気なかったです💦もしかしたら旦那いたからかもと思って、こちらもそれ以上話さず帰ったのですが💦
    プレゼント、嫌われてたとしたら怖いって思われてしまうのですね😣
    以前、ランチ行った時、誕生日いつ?って話になって、11月って言ってたのでじゃあお祝いしようねって言ったのですが、もう嫌われてたとしたらお祝いしない方がいいですよね💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合う前にもともとが、挨拶とかあまりしない人で通常モードに戻ったとかもないですかね?
    もともとお祝いしようねと言っていたなら、
    嫌われてるかもとかなにも気づいてないふりして誕生日今日だったよね〜おめでとう〜!みたいな感じで送ってみて反応をみて微妙そうだったら
    今度から相手が気づいてできそうな時だけ挨拶するかですかね…🤔
    普通にありがとー!みたいな感じだったらまたいつも通りたまに話しかけてみるとか🫣

わたしも喋れるようになったママさんに、ある時からふとなんとなく挨拶しても素っ気ない?気づかないふりしてる?みたいに思った時あったのですが、あまり気にせず、
    気づいてそうだったらこちらからは挨拶だけはしてました🤔
    こちらから全く挨拶しなくなったら
    余計気まずくなると思うので続けていたらまた行事ごととかで話したりして
    よくみてたら普通モードは誰ともあまり挨拶とかしない人だったのかな?と思うことがあり
    あまり気にしなくなりましたよ!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常モードに戻っただけかもしれないのですね。でも思い出してみると確かにあまりほかの親には挨拶してなかったような気がします💦
    誕生日の日におめでとうってLINEしてみます!ギフトも反応良さそうだったら渡すでいいですよね?
    反応悪そうだったら次会っても挨拶だけにしてみます😓
    ちなみに、もしギフト渡すとしたら、LINEギフトで送ろうかなって思ってるのですが、いくら位がいいと思いますか?あまり高いと気を使われますよね?💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気もします😂特に嫌われるようなことをした記憶がなければ!
    わたしも結構悩んで、でも久しぶりに話しかけたら普通で…そうゆう人なんだろうなと思うことにしました!笑

反応良さそうだったらラインギフト送ってみたら良いと思いますよ!
    出会って間もないとかだったら
    私なら500円〜3000円以内の
    スタバとかアマプラとかのチケットとか、焼き菓子セットとかにするかもです😂
    もし実際腹の中は嫌われてる可能性あるとしたらものとして残らないものにします😂😂
    高すぎてもお返ししなきゃならないかと気を遣われるのもなんだし気持ち程度のものにします😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと今思い出したのですが、ランチの時からタメ口で話そうねってなったのに、運動会の日すれ違った時、おはようございますってついつい敬語で言っちゃって、向こうからしたら冷たいと思ったのかもしれなくて、それも良くなかったかもと思って😓

反応良さそうだったらギフト送ってもいいのですね!500円~3000えん以内のギフトがいいのですね🤔9月に出会ってて、9月にかランチと子供連れて遊びに行ったくらいの中です💦
    でも、ランチの帰りと子供連れて遊びに行く時に送迎してもらったのですがガソリン代いらないと言われて、カフェ飲みたいって言ってて車だしてもらったし払うよって言ったのですがいらないと言われて何もお礼できてない感じです💦
    なので、ミスド1000円とサーティワン1000円分で合わせて2000円分のギフトを渡そうと思うのですが大丈夫でしょうか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか敬語とるの慣れなかったら
    出ちゃいますよね😂

なるほど〜!そんな、経緯があるんですね!
    全然いいと思います!!👍それで行きましょう!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日LINEして様子みて見ます!
    いろいろお話聞いてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日