※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週に4回、夜22時から朝8時まで働くことは厳しいでしょうか。子どもが3年生で、学校に行っている間に寝る予定です。夜勤の経験はありますが、4回はきついと感じています。

週に4回22 時から朝8 時まで働くのきついですかね…子どもが3年生なんですが、学校いってるあいだに寝る感じになります。もともと病棟看護師してたので、夜働くことは苦ではないのですが、さすかに、4回はきついかなぁと悩み中です。

コメント

ゆっこ

8時までだと朝は旦那さんが起こして、ご飯と学校に行かせるのをやる感じですか?
ただ、学校に行ってるあいだ寝てると言っても、家事(洗濯など)などはどうする感じですか?8時終わって、帰ってきて、色々して寝るのが10時くらいでそこから子供が帰ってくるのが16時くらいだとしても、そこまで寝てられない。また、昼間にする予定(買い物や銀行)や学校行事などがあると寝れなくなる。。。独身のときは出来ましたけど、今やるのはきついかなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は旦那が学校出してくれるので大丈夫です。

多分家事は仕事行く前にやる感じになると思いますが、確かに買い物とかキツイですよね😭ありがとうございます😊

• 11月5日
  • ゆっこ

ゆっこ

土日含め、4日なら行けるかもですが、深夜はただでさえ時給が高いので、週4日、9時間だと扶養超えませんか?扶養外れたいなら良いですが。。。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養超えたいのでいいんです。手取り15以上は最低ほしくて。土日含み予定です。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

夜勤専従でしょうかね?月4回ならいけそうですが、週4だと体おかしくなりそうですよね😭