妊娠・出産 就業規則に産休の開始日が記載されていない場合、予定帝王切開日を基準に産休を取得できるか教えてください。 この場合(写真)就業規則に 産休は 出産予定日から という記載がなかった場合、予定帝王切開日を予定日として産休をとれるのでしょうか? 就業規則に書いてあるのと書いてないのでは 大きく違うと思うのですが、、。 最終更新:3時間前 お気に入り 2 産休 出産予定日 予定帝王切開 写真 はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ままり 自分は計画分娩でしたが、人事に相談したら、計画日からの計算で産休申請できました! 会社に確認してみたらできるかもしれません。 3時間前 はじめてのママリ🔰 したことないの一点張りでしたが 周りにもそれで適応してる人がいることを伝えたところ、(同じ職種、同じ地域) 結局、 産前6週しかとれないと言われました。 (社会保険のどうのこうの言われ、、) 3時間前 ままり そうなんですね🥹💦 会社にそういわれてしまうと、なかなか厳しいですね。。 社会保険にそれで申請してくれたら通りそうなものですが💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 口ではなんとでも言えるのかなぁと思ってですね、、就業規則には予定日からとかの記載がないので、これは産前7週でいけたんじゃないかと思っております。。 3時間前 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
したことないの一点張りでしたが
周りにもそれで適応してる人がいることを伝えたところ、(同じ職種、同じ地域)
結局、
産前6週しかとれないと言われました。
(社会保険のどうのこうの言われ、、)
ままり
そうなんですね🥹💦
会社にそういわれてしまうと、なかなか厳しいですね。。
社会保険にそれで申請してくれたら通りそうなものですが💦
はじめてのママリ🔰
口ではなんとでも言えるのかなぁと思ってですね、、就業規則には予定日からとかの記載がないので、これは産前7週でいけたんじゃないかと思っております。。