コメント
ままり
自分は計画分娩でしたが、人事に相談したら、計画日からの計算で産休申請できました!
会社に確認してみたらできるかもしれません。
ままり
自分は計画分娩でしたが、人事に相談したら、計画日からの計算で産休申請できました!
会社に確認してみたらできるかもしれません。
「出産予定日」に関する質問
しんどいので吐き出します。 今年に入ってすぐ、子宮内胎児死亡で第二子がお空に帰りました。6月上旬の出産予定日でした。 8月から妊活を再開し、仕事とワンオペ育児と家事、婦人科へ卵胞チェックにも通いました。 夫が…
男の子2人のママです☺️ 今お腹にいる子が女の子でした😌 同時期に妊娠してるママさんが2人いて(出産予定日は違います) 何かある事に「3人目女の子で成功した人には分からないよ〜😂!」と言われて、最初は流せてました…
来週妊娠9週3日で出産予定日を決めるのですが、7月に予定帝王切開です! 調べると自然分娩の予定日から6週前に産休と書いてますが多分38週で予定帝王切開かと… 38週から6週前に産休に入ることって無いんでしょうか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
したことないの一点張りでしたが
周りにもそれで適応してる人がいることを伝えたところ、(同じ職種、同じ地域)
結局、
産前6週しかとれないと言われました。
(社会保険のどうのこうの言われ、、)
ままり
そうなんですね🥹💦
会社にそういわれてしまうと、なかなか厳しいですね。。
社会保険にそれで申請してくれたら通りそうなものですが💦
はじめてのママリ🔰
口ではなんとでも言えるのかなぁと思ってですね、、就業規則には予定日からとかの記載がないので、これは産前7週でいけたんじゃないかと思っております。。