コメント
ままり
自分は計画分娩でしたが、人事に相談したら、計画日からの計算で産休申請できました!
会社に確認してみたらできるかもしれません。
ままり
自分は計画分娩でしたが、人事に相談したら、計画日からの計算で産休申請できました!
会社に確認してみたらできるかもしれません。
「予定帝王切開」に関する質問
臨月に入りました。 再来週には予定帝王切開を控えてます。 風邪をひかないようにと言われてましたが、上の子から風邪をもらい今 喉が痛い、鼻水の症状があります。 この場合は一旦産婦人科に伝えた方がいいですか? そ…
逆子で予定帝王切開だったけど当日行ったら治ってて帰宅になった方居ますか?🥺 今日術前最後の妊婦健診で、横向きに近いから回るかもよと言われました😂 ただ、この横?斜め?がずっと続いてるので、この向きで固定してい…
入院バッグって何入れてましたっけ??😭 予定帝王切開で、過去の記憶があるのは ・延長コード ・充電器 ・メイク道具 ・産褥ショーツ ・夜用ナプキン ・着替え ・腹帯? くらいです💭 ほかに病院からの指定品以外で何…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
したことないの一点張りでしたが
周りにもそれで適応してる人がいることを伝えたところ、(同じ職種、同じ地域)
結局、
産前6週しかとれないと言われました。
(社会保険のどうのこうの言われ、、)
ままり
そうなんですね🥹💦
会社にそういわれてしまうと、なかなか厳しいですね。。
社会保険にそれで申請してくれたら通りそうなものですが💦
はじめてのママリ🔰
口ではなんとでも言えるのかなぁと思ってですね、、就業規則には予定日からとかの記載がないので、これは産前7週でいけたんじゃないかと思っております。。