※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子2人のママです☺️今お腹にいる子が女の子でした😌同時期に妊娠して…

男の子2人のママです☺️
今お腹にいる子が女の子でした😌

同時期に妊娠してるママさんが2人いて(出産予定日は違います)
何かある事に「3人目女の子で成功した人には分からないよ〜😂!」と言われて、最初は流せてましたが最近モヤモヤするようになりました。

私は3人目男の子希望だったんです。
2人目が自閉症なので1人目に同性の兄弟を作ってあげたかった。

でも周りにはそんな詳細話しません。
周りが女の子=当たりみたいな発言の人が多くて最近滅入ってます。

無神経だなって思ってしまいます。
保育園の先生にも療育の先生にも悪気は無いだろうなのに「うまくいきましたね!」「やっぱり3人目は女の子ですか?」等等。。。言われ過ぎて、苦笑いです。

気持ちわかってもらえる方いますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男女男ですが、2人目が女の子だった時にすごく言われました。私も二人目も男の子希望でした!
よかったね!うまいことやったね!とか。成功ってなに?三兄弟だったら失敗なの?って感じですね。
無神経だし気分悪いですね!私は普通に男の子希望だったんですけどねー!って言ってました😌むかつくので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!
    皆さん頭おかしいんじゃないの?ってぐらい女の子女の子うるさくて、なんなの😱!?って思っていたところです😵

私も次からハッキリ男の子希望だったんだけどね!と言おうと思います🥹!

• 1時間前
ちい

男の子がいい女の子がいいってほんとその人の考えによるんだなと改めて知りました😭
今まで無意識に人にそんな思いさせてたかも、、
これから気をつけるようにしようと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな事情の方がいるので、向こうからアクションがあるまでは「どっちもきっと可愛いよね」が無難ですね😔

• 1時間前
ゴン太

うち、歳の差兄妹で男女なので「産み分けした?」「産み分けしたからなかなか2人目できんかった?」「良かったなー2人目女の子で」と、そんな感じが多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言われますよね💦
    私も産み分けした?言われました!
    あと私の場合は次男に手がかかって3人目があいたのですが「女の子諦めきれなかった?」が最高にイライラしました!

• 1時間前
  • ゴン太

ゴン太

してねーしって、めっちゃ思います!
    私の場合、1人目と2人目の間に1度妊娠したのですが、ダメだったのですが、「お前にその事言おか?なら、満足か?」と思う時めっちゃありました!

• 1時間前