お子さんが一歳の方に質問です!ワンオペで夜9時ころに連絡をした場合、…
お子さんが一歳の方に質問です!
ワンオペで夜9時ころに連絡をした場合、返信ができる時間は遅くなってしまうものでしょうか⁇💦
相手からの返信がくるまで気長に待っているつもりではありますが、普段連絡をやりとりする方では無かったので、このまま返信が来なかったらと考えてしまいまして…😓
皆様の意見をお聞きできたらと思い質問させてもらいました。
- もみじ🔰(妊娠16週目)
たさん
夜9時は一緒に寝てる事もあります!
子供たちは20時には寝かしつけるので親も寝落ちしてしまうと返信できなかったりありますよ🥺
結構それあるあるで逆に19時以降は急ぎの連絡でなければなるべく翌日に連絡するようにしています💦
はじめてのママリ🔰
娘たちが一才の時は21時くらいは寝かしつけとたまった家事終わらせるのに必死でベッドに入る23-25時くらいまではスマホ触れない日が多々ありましたよー笑
ママリ
1歳・夜9時に限らず、乳幼児をワンオペ育児してるとスムーズなレスポンスなかなかできないです🥹💦
私はワンオペの日は21時には子どもたちと就寝してます💤
はじめてのママリ🔰
夜9時…寝落ちする可能性あります😂起きてたとしてもなんて返事しようか結構考えてしまい、急ぎの用でなければ次の日に返信もあります💦
yu
1歳の子がいるわけではなくすみません。
うちの子は夜寝るのが遅く、夜泣きもありました。
寝るのが遅い子だったら寝かしつけしてる最中〜終わって一息ついてるときだと思います。
加えて夜泣きがある子だったらまた寝かしつけすることもあると思います。
私は急ぎの要件ではないなら次の日の午前中とかに返信していました。
はじめてのママリ🔰
1歳の頃も今もですが、我が家では21時前後はちょうど寝かしつけ開始するくらいの時間で
寝かしつけしてるときに携帯いじると子供が気になって寝てくれないので携帯いじれず、返信できるのが22時まわったりします。
この時間に返事するのも悪いかなーという場合は翌日になってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
20時半に自分も寝ている事もあります。
そもそも私は連絡が来ても直ぐに開かない事もよくある性格なのですが
その方が今日中に連絡を見るとも限らないのでは?
コメント