皆さんの感覚で3つ教えてください🥹ママ友との遊ぶ約束。日にちだけ決ま…
皆さんの感覚で3つ教えてください🥹
ママ友との遊ぶ約束。
日にちだけ決まりましたが、既読スルーされていて日にち以外は何も決まっていません。
・この状況での既読スルーは何日まで許容範囲ですか?
・許容範囲を超えた場合はどうしますか?
(約束を断る?そのまま連絡待つ?返信催促する?)
・断る場合、催促する場合、なんと連絡するか教えてください
気軽に『おーい』とか言える間柄ではなく、タメ口にしよう!と言いつつ未だお互いほぼ敬語、たまにタメ口が出る、くらいの間柄です😂💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん…
遊ぶ日にちがまだ先なら数日は許容範囲です!
超えた場合は連絡を待って、その連絡が失礼な感じだったら断ります😂😂
まあこ
・約束の日の前日まで待てます😂
(忙しいのかなー?忘れたのかなー?くらいにしか思わないかもです)
・返信催促します!というか、どうする?て聞きます!(無くなったら、まあそれはそれでいい😂)
・断る→「〇日実家に行かないといけなくなって難しくなってしまった(´;ω;`)また日を改めよう」 催
促→「明日どーするー?」連絡します!
はじめてのママリ🔰
約束の日の前日まで待てます!
当日の朝まで連絡なければそのままスルーします!笑
もし連絡が来たら連絡こないからなくなったとおもって予定いれたっていいます🙌
はじめてのママリ🔰
遊ぶ日がどのくらい先なのかにもよりますが、既読スルーされてても全然気にならないです!
私も結構途中で返信止めちゃうこともあるし、返したと思ってたのに返してなかったり、最後まで確定させて「じゃあまたね!」ってLINE終わらせることの方が少ないかもです😂
私としても遊んでもいいかなと思う場合は、こちらから「◯日ってどうしますか?」ってもう一度LINEします!
催促というよりは改めて連絡するイメージですね。
それでナシになるならそれはそれで全然いいですし、「ごめんなさい返信してなかったです🙇♀️」となれば、改めて相談して詳細決めます✨
前日に連絡してもバタバタするので、私は3日前くらいに連絡することが多いです!
逆に私が返信できてなかった時も3日前くらいに連絡頂くことが多いです😂
こちらも遊ぶ気持ちなかったり、あまりいい印象がなく気持ちが下がってる時は放置します。そのまま流して、向こうからギリギリに連絡きてしまったら「ごめん、返信なかったから都合悪くなったのかと思って家庭の用事入れてしまって」と言って断ります💦
コメント