私の心が狭いのかと気になってます。新幹線の距離にある地元から友達が…
私の心が狭いのかと気になってます。
新幹線の距離にある地元から友達が遊びに来ます。
元々彼女には予定があり、その前日に一緒に出掛けようと声を掛けられました。
是非!と返事したところ当日は泊めて欲しいと相談されました。
普段なら大丈夫なのですが、客人用のマットレスを別に使用しているため寝床の用意が出来ないからとお断りしたところ、それなら宿を取るのはお金が掛かるし予定はなしにして欲しいと言われました。
関係を悪くしたいわけじゃないのでマットレスを新調するべきか(今別で使っているものはいずれ客人用に戻ります)悩んでいます。
以前から遊びの誘いの度に宿目的なのかな?と思うところが多々あり、これを機に距離を置くべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
狭いとは思わないです、
ご友人の発言から宿代わりにしたのかなと思っちゃいますね…
私ならマットレスは新調しないし、距離置くかなと思います…
🫶🏻
ママリさんがどうしたいかっていう気持ち次第かなと思います😢
このような事が初めてではなさそうなので、これを機に私なら距離を置きますが、それでも今後も仲良くしたいと思えるくらいの相手なのであれば新しく買ってもいいと思いますよ🥺
ただわざわざ新調するほどの事でもないと私は思ってしまいますけどね😭
-
はじめてのママリ🔰
長い付き合いなのと大変な時に支えてくれた友人であったので悩みます。
これまでは気にしないようにしてましたが今回ばかりは正直悲しい気持ちが大きいです😭
でも皆さんのコメントをみて確かに新調するほどでもないのかなと思えました😂- 2時間前
🤍
失礼すぎませんか、そのご友人😢💦
最初から宿目的だったのかなと思います。そもそもまず泊めて欲しいならそれを先に言えよと思うし、家庭もあってお子さんがいて、主さんも妊娠中なのに泊めて欲しいという人は常識ないと思います😞
そんな人のためにマットレス新調しなくて良いです!!今回は我慢したとしても今後絶対にモヤっとすることあるでしょうし、大嫌いになる前に私なら距離置きます。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中と言われて確かに!と気付きました😂笑
独身の友人なので妊娠中のトラブル等が分からないというのはあるかもしれないです。
これまでも普通に泊めていたのでいつも通りの感覚だったかもしれません🥲
大嫌いになる前にって凄く大切なことですよね。
距離は置きたいが縁を切りたいわけではないのでひとまず出産育児が落ち着くまではそうしてもいいかなと思えました☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
え!めちゃくちゃ宿としてママリさんの家を使う気まんまんですね笑最初から泊めて欲しいんだけどーと言ってくれてた方がモヤモヤしなかったのかなと。
無理なら無理でお断りして全然よいと思います。1泊くらいならオッケーっていう人も中にはいるでしょうし、先に聞いて欲しかったですね。もともと住んでる所も遠いようですし、そんなに関わることもなさそうなので距離を縮めようとしなきゃ大丈夫なきがします。
-
はじめてのママリ🔰
それなんです!泊めて欲しいならそう言ってくれたらいいのにといつも思ってました。
今回のことも泊めてと言われただけならごめんねで済んだ話でモヤらなかったのかなと思います🥲
正直、都内に関わらずどこの宿も高いですからね。頼られるのは悪いことじゃなないですし…
泊まるついでに遊ぶみたいな感じて切ないですよね😞- 2時間前
はじめてのママリ🔰
狭いとは思わないといわれて安堵しました😭
やっぱり他の方からみてもそう見えますよね。
東京に遊びに来る度に同じように誘われていたので正直モヤモヤしてました…
大切な友人ですが直接言う勇気はないので少し距離を置いてみようかなと思います。