※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児の子供がいるママさん、ちょいちょい子供の体調不良で休みはし…

未就学児の子供がいるママさん、ちょいちょい子供の体調不良で休みはしますが、休むと無視されたり陰口言われたり、遂に仕事に来られなくなってしまいました。同じ立場の自分としてはそれ以来気持ちがずーんと重い気分が続いてます。
どこにでも1人や2人、そういう人はいるのかもしれないけど…こんな来れなくなるほど追い詰める職場ってどうなんでしょうか…?
そんなもんだよ、って思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムパートです。
そうならないよう、自分が休んでも困らないパート先を選んでます。具体的には工場で、私がいなくても代わりの人をさがしたり誰かに仕事を任せるとかもないです。
子供の体調不良で無視は人としてありえませんが、
自分の負担が増えることを喜んで引き受けられる人ばかりでもないかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…職場選びも重要ですね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

や、それは職場が悪いですよ…。
体調不良は誰のせいでもないし、お休みは仕方ないです😢
それで無視や陰口は…。
確かにうちの職場にも物凄く頻繁に休む人がいます。
その人の場合は子どもを理由にして休んでるけど本当は子どもは元気で保育園に行ってるらしいし休まれることで確かにみんなに迷惑かかってるから「ちょっとなぁ…」ってなってますけど、それでも無視したり陰口言いまくることはないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズル休みとは違ってその人も子供のことで休むからって自分は熱があろうとも(感染症じゃなければ)薬飲んで出勤していたのを知ってると余計に心苦しくなってしまって🥲

• 3時間前
BE

陰口とか無視って、人としてどうかと思います。
そんなもんなんて、全く思いません。

うちの職場も自分含めて休む人いますが、「○○さん、明日これそうかな?(業務を置いといていいのか、代わりにやっといたほうがいいのか)」しか話題になりませんよ。
そもそも忙しすぎて、いるかいないか以外考える余裕なんてありません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね…
    そんな環境に自分も疲れてしまいました🥲

• 3時間前