※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
お仕事

職場で苦手な人と協力して作業する際、心の平穏を保つ方法について悩んでいます。考え方を変える必要があると感じています。

職場に苦手(相性が悪い)な人がいて、しかもその相手と協力しながら作業する仕事の場合、どうやって心の正常を保ちながら仕事してますか?

性格の問題なので変えられるものではないと思います
ならば私が考え方を変えるしかなく、どうしたものかと悩んでます

コメント

初めてのママり

職種にもよりそうです🤔
私は工場なので目を合わせず黙々と😂ww

• ぽて

ぽて

それが出来たら楽なんですけど、どうしてもコミュニケーションとって仕事を進めないといけなくて😂
    ちなみに軽作業(入出荷検査)です

• 12月21日
tommy

脳内で、乙女ゲームしてました😂
こいつはツンデレキャラだ!
これはゲーム!
相手がこっちに気を向ける様にするぞ!という考えに移行しました。
挨拶したり・褒めたりして、返事があったら「好感度+1だ!」と思ってました。

• ぽて

ぽて

面白い🤣
    見方を変えてやってみようかな
    そうでもしないと自分のメンタルやられそうです😂

• 12月21日
  • tommy

tommy

私も、教えてくれる先輩が無愛想・挨拶も会釈・教える気ゼロ(聞くなオーラ)で萎え萎えでした🫠

もうね、こっちがピエロになって挨拶したりよいしょしたりで少しづつ攻略していきました😂

• 12月21日