皆さん私の立場なら転職しますか?それとも頑張りますか?仕事の話です。…
皆さん私の立場なら転職しますか?それとも頑張りますか?
仕事の話です。
私は地方の中小企業で事務してます。社長の知り合いや同級生など、とにかく身内で固めたような職場です。給料は社員全員が時給です。同じ仕事を同じ時間したとしても、社長の昔からの知り合いだからと時給優遇されたりします。そして、本当に無意味な事をやると社長と営業担当(社長の同級生)が決めた事を、最初は2人で進めますが、そのうち事務に丸投げされます。その尻ぬぐいをさせられます。私が入社する前にとあるシステムを100万程かけて開発してもらい導入したにも関わらず1年ほど全く活用しておらず、導入しただけで終わってたところ、私が入社したことにより、システムの会社と私が連絡取って、使い方マスターしてもらいました。今回も別のシステム導入を社長と営業担当が考え、また丸投げされるんだろうなって思ってたら、案の定です。100万かけて開発してもらったシステムも今回のシステムもすごいシステムですが、とにかくうちのやり方とはマッチしてないので、ほとんど活用出来ないんです😥それを理解しておらず、社長は自分の会社を大きく見せたいだけの見栄で、営業担当は自分の手柄アピールしたいだけ(結局事務に丸投げ)なんです。振り回されるのは、いつも事務方です。
評価されることは絶対ありません。
県の最低賃金上がら無いと時給あげて貰えることもありません。せめて、時給あげてくれるならモチベーションも上がりますが、ほぼ県の最低賃金で働かされてる身としては、自分の仕事だけで手一杯なのに、無意味な事に時間かけたくないです。ちなみに、営業担当の内縁の妻がいて、休憩時間でもないのにタバコばっか吸いに行ってても、私より時給高いです。結局身内に甘い社長で、まだ2年しか働いていませんが、この先仕事続けるかどうしようか悩み始めした。給料も待遇も悪いけど、とにかく優遇利くし、家から近いのだけはめちゃくちゃありがたいです😥子供は3年生と年長です。旦那が頼れないから、優遇利くのは救いです。給料面は、いつか副業すれば何とかなるかなって思ってますが、大変な仕事ばかり降られるのが嫌です😥言いだしたなら最後まで責任持って取り組めよって私は跳ね返したいのですが、もう一人の事務の方(Aさん)が、社長の印象悪くなるから2人ですすめようと言ってきましたが、私も仕事で手一杯の時期だったのと子供のインフルエンザでお休みしてたので、全くその事を手付かずな期間があり、進捗状況が分からなくなってます。
Aさんも、社長に私以上に仕事振られ手一杯のはずですが、頑張ろうとしてます。私も頑張ろうと思うのと、Aさん見てると、一生この会社から抜け出せなくなるのではないかと、Aさんみたいになりたくないとも思ってしまいます😢活でも何でも良いので、皆さんならどうしますか?日曜日ですら仕事の事考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転職します😊!
家族経営や身内系でなく、正当に評価され、賃金も年々上がり、融通も割ときき、休日は仕事のこと考えなくてすむ仕事も世の中には沢山あるからです🍀✨
はじめてのママリ🔰
優遇とはどのくらいでしょうか?
パートならある程度子どもを優先した働き方ができるところはたくさんあるので、他を探すのも手かなぁと。
給料ややりがいも欲しいと思ってしまうので、不満が募ってしまうのなら辞めます。
ゆきだるま
私ならそんな会社辞めます。
給料上がる見込みがない、給料で差別している、そんなのデメリットしかないので。
小学生と年長ならすごく小さいってわけじゃないので、転職もしやすいと思います。
京太郎
まだ2年なら転職します。
身内で固めたような会社はロクなことない気がします(偏見かもしれませんが)。
長くなれば長くなるほど辞めづらくなる可能性があります。
探せば融通が効くところはあると思います。
たこさん
転職します💦もっとマトモな会社があると思いますよ💦
今の会社は看護休暇は使えますか?労働基準法で定められていますので、お子さんの体調不良時はどこの会社でも使えます。転職したとしても休めないということはないです。
情が湧いてしまって辞めづらいのは分かりますが、副業してまでその会社に居続けるのはもはや重症だなと思います😥
コメント