友達とご飯へ行った際のお支払い皆さんはどうしてますか?私は、自分の友…
友達とご飯へ行った際のお支払い皆さんはどうしてますか?私は、自分の友達の場合は自分の家族+私の友達の場合はどちらかが払った後で返すか、次に行った場所の会計を払うかというような感じなのですが、
自分の家族+旦那の友達で行った場合毎回私たち家族が出すという感じで凄くモヤモヤします。旦那に伝えますが「まあ、ご飯ぐらい」という感じで…😭皆さんはお友達との外食でのお支払い問題どうしてますか??
ボヤキ⤵︎
子供と遊びたいからとうちに遊びに来てくれるのは嬉しいのですが気づいた時にはスマホ。みんなでコンビニ等へ行っても気づいた時には娘を降ろしスマホを見ている為娘が1人ウロウロしており。モヤモヤ。なら最初から抱っこやめてっと思ってしまいます。「ママお腹赤ちゃん居るからおじさん抱っこしよか〜」🌫🌫🌫旦那に伝えてもらってるのに変わらないのが謎❓私の友達が遠方から来てくれるから友達と2人の時間作りたいのに「泊まりいくね〜」って。図々しいにも程がある🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️
- 1歳児ママ🔰(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
同じく、どちらかが払った後で返すもしくは次の会計で払うですね。
なぜ旦那さんの友人の分まで出さないといけないんでしょう😂
もやもやして当然です😂
はじめてままりんご🌱
もちろん割り勘です!
できるなら会計別でできないなら自分の家族分計算します!
出してこない旦那さんの友達どんな気持ちなんですかね、、?
ご飯代かからないならめっちゃ誘ってきそう、、
- 

1歳児ママ🔰
まさにそれです!!!
必要以上に我が家に来ようとして、平日等に「今日行ってもいいかな?」と旦那へ連絡入りそのまま、うちで晩御飯まで食べていきます。いつも旦那のお弁当様にと多めには作ってますがそこもイラッとポイントです💢💢
朝からお出かけした際は駐車場代やコンビニ等での買い物(飲み物や軽食等)ご飯(昼、夜)まで我が家持ちです💢💢- 6時間前

- 

はじめてままりんご🌱
それは完全に友達ではなくダメ男?金づる?財布?なような、、
旦那さん気づかないんでしょうか、、
恩がある、お金が無いとかでないなら縁切ります、、- 6時間前

- 

1歳児ママ🔰
なんなんでしょうかね?
旦那は特に仲良くはない様子なのですが、特に断る理由もないから家に来ているといった感じでしょうか❓❓💦💦
旦那に愚痴ると、「気を使えない、感情が表に出やすいのは前からやからな〜」っと呑気な感じで……。
旦那への連絡が来た際は必ず私に聞いてから呼んで!っという暗黙のルールができつつあるので今後は大丈夫そうですが…モヤモヤ、イライラは消えません🙂↕️🙂↕️- 6時間前

初めてのママリ🔰
私たち家族に➕旦那の友人の時は
誘った方が全て出してると思います🤔
- 

1歳児ママ🔰
誘った方が出す!もちろん我が家でもうちから誘った物は気にせず出せますが、向こうからのお誘いはさすがにちょっと…と思ってしまいます💦💦我が家から誘うことは行事事の時しかなく基本は旦那側の友達から急にのお誘いです💦💦
自分の友達ならまだしも家に旦那以外の男の人が居るのがちょっと…と
思ってしまいます。- 6時間前

1歳児ママ🔰
財布も出さずに後ろで待って支払い待ちされているのがほんとにイラッと来てしまって…。
基本友達来た際は外食が多いのですが、その人が来てる時の支払いは毎回我が家持ちです💢💢
はじめてのママリ🔰
そのお友達はなんで当たり前のように出してもらってるんですかね?😂