※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が活発で片付けられず、育児と家事が大変だと感じています。皆さんも同じですか?

最近、すごく活発になり、はいはいで移動する早さも早くなり、あらゆるものを散らかすようになりました😓
テーブルの上や手にとどくものはすべて床に落とす。気がつくと部屋が空き巣に入られたような感じに😞💦
9ヶ月ってこんなものですか?
女の子だからもっと大人しいと思ってましたが、片付けに終われるし。離乳食はすぐ飽きるし、オムツ替えはすぐ寝返りしようとしたり、落ち着きません。
はっきり言って寝てる時だけです。大人しいのは。。
家事と育児、こんなに大変だとは。。
皆さんも同じですか?それとも、もっと余裕ありますか😓?

コメント

わかります(笑)
気付いたら居ないし静かだなーなんて思ってたらイタズラされてますよね。
しかも女の子も同じですし離乳食も同じで全くうちも落ち着きないです😧💦

• なぎさ

なぎさ

そうですか💨
    良かった。というか、私だけ?って思ってたので😂
    イタズラも全部ダメっていうとストレス溜まりそうだし。難しいですね。
    たまの両家実家だとやりたい放題ですけど😄💦

• 6月21日
ままり。

そんなもんですよー!片付けては散らかされのエンドレスです😅散らかすのも大変ですし、さらにうちの子、ティッシュやペーパー類はなんでも食べます💦片付けていても、子どもて予想以上の活躍をしますよね笑。危なくなければ、たまには好き放題させて、ぼーっと見てみてください。💕かわいいもんですよ😊

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね💨
    同じで良かったものがです😂うちだけ?と思ってたので💦
    うちはティッシュペーパーを破ります😓いまだって布団の上色々荒らされて寝ました。
    片付けるのも疲れたのでそのままです😣

• 6月21日
  • ままり。

ままり。

元気な証拠ですね😊貴重ないまの姿、あっとゆー間に大きくなっちゃうからビデオとか撮っとかなきゃですね😊こんな悪ガキだったぞーって大きくなってみせてやりましょ😜

• 6月21日
  • なぎさ

なぎさ

そうですよね😄💦
    こんなイタズラしてたんだって、証拠残さないとですね🎥
    女の子なのにね~って

• 6月21日
ksm

同じです!
男の子ですがテーブルの上のものは投げ落とす
オムツを引っ張り出す
高いところに置いて隠してたゴミ箱倒す
コード噛む
離乳食はブーブーしてふっ散らかす
あげたらきりがないです😂😂
オムツ替えは寝かせると大変なのでもう立たせてやってます😅

• なぎさ

なぎさ

赤ちゃんってイタズラが仕事みたいなものなんですね😂
    次から次へと止まらないですよね💦
    オムツは替えてる瞬間から、逃げ出そうとします💨鼻水なんて掃除嫌がって、いつも汚ないです😂

• 6月21日

そんなもんですよ💦
何にもしない赤ちゃんの方が珍しいかと…
危ないもの触られたくないものは高いところに置いて、あとは好きにさせてましたよ〜!

• なぎさ

なぎさ

そんなものなんですね😂
    危ないものに限って触りたがる😓
    コードなんて大好きです😞💦

• 6月21日
なちゃん77

同じですー(笑)
散らかされるの、ストレスになるので、もはや届くところには触られていいものしか置いてません💦
手づかみ食べも、1日1回はさせてますが、散らかしすぎてストレスです…(笑)

• なぎさ

なぎさ

手づかみ食べはまだです😓させた方が良いんでしょうね💨家が汚れる。。もうある程度はほっておくしかない。片付けるのも疲れたのでそのままです😣

• 6月21日
あーちゃん

ハイハイ・つかまり立ちをするようになった、もうちょっとで8ヶ月の女の子のママしてます🎶

静かだな・大人しいなって思うと、テーブルに上げといた充電器のコードやティッシュやオムツなど、何でもかんでも口に入れてます💦

オムツ替え中も落ち着きません😓

• なぎさ

なぎさ

同じ女の子ですね👧
    オムツ替え、落ち着きませんよね😂すぐにはいはいしようとして。
    いつも気を張って、何をするにも頭の片隅に子供のことが、ありますよね😣

• 6月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

しかも、寝返りしようとするのがウンチの時に限ってなんですよ!(´Д`)💦

ですよね😅
    土曜日に約1年振りに美容室を予約したんですが、旦那は普段何も育児してくれなくて不安しかないので、母に用事を断ってもらって母に娘をお願いして行ってきます😓

• 6月21日
おぐさや

うちの子の上2人も女の子ですが
2人とも落ち着きがありません。
私も同じこと思いましたよ!
「女の子なのに男の子みたい。」と。
2、3秒でもジッとしてられないです。
病気なのではないかと心配なくらいです。
今でも部屋中がすぐに
おもちゃだらけになりますよ。
特に上の子が(;ω;)

ほにょにょ

うちも同じです(;・∀・)

手に取ったものは確認して後ろにポイッ笑

オムツ替えは寝返りからのつかまり立ちヾ(・ω・`;)ノ

ご飯は大好きなのでなんとか大人しくしてくれてます